segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Tarteletes de Kani Kama


Essa receita de tartelete é bem antiga e bem saborosa , que o diga o Sr. Doces Encontros, pois foi bem elogiada por ele. Fica um mix de textura bem interessante, já que a massa é muito crocante, enquanto o recheio, macio. A massa pode ser congelada crua, e as casquinhas, depois de assadas podem ser armazenadas em um pote hermético, e utilizadas posteriormente, no meu caso foi o que fiz, facilitando assim o nosso dia a dia.Vale a pena experimentar...

TARTELETES DE KANI KAMA

Ingredientes:

Massa:
250 gramas de farinha de trigo;
50 gramas de maizena;
160 gramas de margarina culinária;
1 ovo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de café de fermento químico.
  • Colocar os ingredientes secos em um processador de alimentos com o misturador de plástico;
  • Misturar até formar uma farofa, acrescentar o ovo, quando a massa virar uma bola, está pronta;
  • Descansar na geladeira + ou - 1 hora;
  • Colocar em forminhas sem untar (usei de mini pão de mel);
  • Levar à geladeira por 30 min., em seguida assar a 200º até que comece a dourar o fundo e as laterais.
Recheio:
8 tubetes de Kani kama;
200 gramas de ervilhas (usei congelada, acho mais saborosa que a enlatada);
1 lata de milho;
+ ou - 400 gramas de batata em cubos e cozidas;
1 xícara de maionese;
1/2 xícara de creme de leite;
1 colher de sopa de mostarda;
Azeite, sal, limão e salsinha q.b.
  • Misturar tudo com muita delicadeza e utilizar.
* Essa foi uma opção de recheio, vc pode variarde acordo com o gosto ou ocasião: frango, camarão, hadock, salmão defumado,funghi, tomate seco.

" O Senhor é o meu pastor, nada me faltará...Certamente que a bondade e a misericórdia me seguirão todos os dias da minha vida; e habitarei na Casa do Senhor por longos dias".
Salmos 23 1 ao 6.

16 Comments:

Agdah said...

Eu adoro esse Salmo. você recebeu meu e-mail???

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com said...

Olá, seu blog é maravilhoso, essa receitinha ficou linda, muito colorida! Que Deus te abençoe ricamente!
Boa semana!

cozinha da drica said...

Goreti que fofura este tarteletes...devem se super saborosos...bjs

Fabrícia said...

Goreti minha querida que capricho.... estou encantada com a delicadeza.
Bjs para ti.

Beatriz Belliard said...

Oi Goreti, vim aqui conhecer a sua pagina, ja vi que volarei sempre, adorei as receitas e adorei como vc fecha os seus posts ! beijinhos

Cris said...

Goreti, eu estava de olho nestas tarteletes, que bom que agora temos a receita, vou copiar...

said...

Menina, que prato maravilhoso hein, adorei ...
Um grande beijo

Sarita said...

Não sei o que é kani kama mas que essas tarteletes ficaram lindas ai isso ficaram!!Bjs.

Unknown said...

Devem ser uma delícia...
beijinhos

Odete said...

Goreti, ja anotei essa receita. Estou esperando pelos bolinhos de mandioca com camarao. Eh possivel?
Beijos

Danielle said...

ei goreti,
que gostosura isso hein? ja anotei e vou fazer sua receita o carnaval pois vou receber visitas:) adorei obrigada!!! bjkas dani

Anônimo said...

Goreti,

Conheci seu blog há poucos dias. Sou uma leitora ávida por boas receitas e adorei as suas. Estas tartelettes estão maravilhosas!
Bem , o que me traz aqui é o seu bolinho de milho pelo qual me apaixonei à primeira vista! Comprei o milho e agora me veio uma dúvida. Não ria, mas você cozinha as espigas antes?
Se der, me dê uma ajudinha para que eu tenha uns bolinhos lindos como os seus! Gostosos ...já vai ser uma outra história!
Sou de Campinas, adoro os blogs mas ainda não criei coragem sufiente para fazer um. Fico impressionada com a capacidade de vocês blogueiras! Quem sabe um dia, não é?

Beijos

Vic

said...

Passei para te deixar beijos

Cláudia said...

Goreti, que saudades de sentir o sabor destas torteletes. São divinas e deliciosas, já anotei a receita, pois meu maridoco adorou!

Goreti, estou tão feliz, as pessoas estão gostando do seu blog e elogiando suas citações bíblicas!

A Vic foi convidada de honra em nosso Encontro de Blogueiras como leitora dos blogs. Ela é uma pessoas maravilhosa.

bjs

Goreti said...

Oi Vic,o milho deve ser utilizado cru, pois ele é um alimento de cozimento rápido e passando do tempo, a tendência é ficar rijo, duro demais.

Agora, ve se cria coragem menina, e cria seu blog, tenho certeza que vamos aprender muito com vc através do seu conhecimento. adquirido pela suas leituras

Fiqei muito feliz com sua visita, e fique sabendo que vc é muito especial pra Deus viu...

Beijos!!!

Valentina said...

Goreti, achei um sonho a tua receita. ja vou anotar a receita desta massa.