Queridas, alguém já ouviu falar neste moço da foto abaixo? Trata-se de Curtis Stone, chef e surfista australiano, apresentador de programas de culinária, entre eles Chef a Domicílio.
Imaginem a cena: Você está no supermetcado, fazendo compras para o jantar, quando de repente aparece na sua frente este "mocinho" todo sorrisos, oferendo-se para fazer o seu jantar, com direito a entrada, prato principal, sobremesa, e de quebra um mimo que ele compra, no caminho da "sua" casa para ser usado no jantar, que pode ser: uma sopeira lindíssima, uma travessa maravilhosa, um vinagre balsâmico de 12 anos,... e por aí vai. Pena que o programa não é gravado aqui no Brasil. Sendo assim meninas residentes nos EUA , quando for ao supermercado, capriche no visual, afinal você pode ser a próxima.
Foi com ele que aprendi esse prato, muito bom!! É claro que fiz algumas alterações... O frango ficou com um aroma e sabor fantástico a abóbora deliciosa, nesse dia minha fé estava pouca no paladar das crianças, fiz somente 1/2 abóbora, da próxima vez vou fazer inteira, pois elas adoraram. Receita original aqui.
FRANGO COM MANJERONA
Ingredientes:
1 frango inteiro (de boa procedência)
Suco de 2 limões;
3 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
1 colher de sopa de páprica picante;
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1/4 de xícara de azeite extra virgem;
sal de ervas q.b.;
120 grs de manteiga;
1 maço de manjerona picada;
- Dentro de um saco plástico , sem uso, colocar todos os ingredientes e misturar;
- Colocar o frango dentro do saco, misturar bem a marinada e amarrá-lo, tirando
- Deixe marinar por algumas horas.
- Retirar do plástico e delicadamente coloque os dedos entre a pele e a carne para desprendê-la, mas sem soltá-la, só para abrir um espaço, faça isso também nas coxas.
- Misture a manteiga com a manjerona e espalhe-a muito bem entre a pele e carne do frango já solta;
- Leve para assar até que fique dourado (só não deixei o meu dourar mais, pois o povinho aqui de casa tava faminto e sem paciência).
ABÓBORA ASSADA
Ingredientes:
1 abóbora kabotiã(japonesa);
sal q.b.;
tomilho, alecrim e sálvia;
4 colheres de sopa vinagre balsâmico;
Azeite extra virgem q.b.
- Lavar a abóbora, retirar as sementes ecortar em fatias;
- Misturar os outros ingredientes e esfregar nas fatias de abóbora;
- Assar até que esteja macia ( assei ao lado do frango em outra assadeira).