quinta-feira, 27 de março de 2008

Frango com Manjerona e Abóbora Assada

Queridas, alguém já ouviu falar neste moço da foto abaixo? Trata-se de Curtis Stone, chef e surfista australiano, apresentador de programas de culinária, entre eles Chef a Domicílio.


*Foto: TLC-Discovery

Imaginem a cena: Você está no supermetcado, fazendo compras para o jantar, quando de repente aparece na sua frente este "mocinho" todo sorrisos, oferendo-se para fazer o seu jantar, com direito a entrada, prato principal, sobremesa, e de quebra um mimo que ele compra, no caminho da "sua" casa para ser usado no jantar, que pode ser: uma sopeira lindíssima, uma travessa maravilhosa, um vinagre balsâmico de 12 anos,... e por aí vai. Pena que o programa não é gravado aqui no Brasil. Sendo assim meninas residentes nos EUA , quando for ao supermercado, capriche no visual, afinal você pode ser a próxima.

Foi com ele que aprendi esse prato, muito bom!! É claro que fiz algumas alterações... O frango ficou com um aroma e sabor fantástico a abóbora deliciosa, nesse dia minha fé estava pouca no paladar das crianças, fiz somente 1/2 abóbora, da próxima vez vou fazer inteira, pois elas adoraram. Receita original aqui.

FRANGO COM MANJERONA

Ingredientes:
1 frango inteiro (de boa procedência)
Suco de 2 limões;
3 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
1 colher de sopa de páprica picante;
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1/4 de xícara de azeite extra virgem;
sal de ervas q.b.;
120 grs de manteiga;
1 maço de manjerona picada;

  • Dentro de um saco plástico , sem uso, colocar todos os ingredientes e misturar;
  • Colocar o frango dentro do saco, misturar bem a marinada e amarrá-lo, tirando
    totalmente o ar. Com essa técnica não é necessário ficar virando o frango, carne ,peixe, etc, pois a marinada passa por toda a peça, e pela ausência de ar, faz com que o produto fique totalmente envolto no líquido formado.
  • Deixe marinar por algumas horas.
  • Retirar do plástico e delicadamente coloque os dedos entre a pele e a carne para desprendê-la, mas sem soltá-la, só para abrir um espaço, faça isso também nas coxas.
  • Misture a manteiga com a manjerona e espalhe-a muito bem entre a pele e carne do frango já solta;
  • Leve para assar até que fique dourado (só não deixei o meu dourar mais, pois o povinho aqui de casa tava faminto e sem paciência).

ABÓBORA ASSADA

Ingredientes:
1 abóbora kabotiã(japonesa);
sal q.b.;
tomilho, alecrim e sálvia;
4 colheres de sopa vinagre balsâmico;
Azeite extra virgem q.b.
  • Lavar a abóbora, retirar as sementes ecortar em fatias;
  • Misturar os outros ingredientes e esfregar nas fatias de abóbora;
  • Assar até que esteja macia ( assei ao lado do frango em outra assadeira).
" O Coração alegre formoseia o rosto, mas pela dor do coração o espírito se abate. Provérbios 15:13

24 Comments:

Nereime said...

A receita é incrível, mas pena que este lindinho não venha gravar no Brasil...
beijoks

Anônimo said...

Nossa, que receita linda, colorida e muito alegre, gostei muito da foto, está de parabéns, deve ter ficado mesmo deliciosa!!
Beijos
Ana Maria
http://dieta-da-ana.zip.net/

Unknown said...

O frango deve ter ficado uma delícia. beijokas bem gds da sa homónima mais ou menos portuguesa...
Goretti

Odete said...

Goreti, que capricho! E ainda com direito ao step-by-step. Temperado com majerona so pode ter ficado muito bom. Ta tudo lindo, receita, foto, enfim todo o post.
bjs

Laurinha said...

Adoraria experimentar...
tem tudo de bom...
vou anotar!
Beijinhos,

Fabrícia said...

Goretti...adoro o Curtis...ele é demais. Essa sua receita é de comer implorando por mais um bocadinho.
Bjcas.

Filipa said...

Goreti essa receita é maravilhosa e deve ser de comer e chorar por mais... Tem um aspecto delicioso!
Adorei o post com tudo bem explicadinho.
Não conheço esse programa, mas não me importava nada que fosse gravado aqui em Portugal :)

Beijinhos

Luciana Macêdo said...

Um franguinho diferente, adorei.
Realmente é uma pena não podermos assistir o programa por aqui.
Bjs!

Elvira said...

Que delícia, Goreti! :-)

Natércia Ramalho said...

Menina que maravlha o teu franguinho adorei um beijo. Natércia...

cozinha da drica said...

Sabe que adoro morar no Brasil , mas é nesta hora que gostaria de morar lá nos EUA...Que cozinheiro hein?? E sobre a receita sem comentários , preciso parar de comer abóbora mas não consigo!!!! Bjks e ótimo final de semana!!!

Eli said...

Adorei a receita, e eu vejo esse chef no canal 55 da net é realmente uma pena ele não andar por solo brasileiro. hehehehe

Sylvia said...

ese frango e as aboboras assadas me deram agua na boca. Que delicia Goreti
Bijos

Flavinha said...

Oi Goreti!
Obrigada pela visita e pela força lá no meu blog, que está apenas começando, assim como minhas habilidades na cozinha!
Adorei a receita do frango e da abóbora, com sua adaptação inclusive!
Vou anotar e guardar! Um dia, quando já estiver mais confiante, vou arriscar! Aí volto aqui para te contar, ou para pedir um help!
Bjos

Agdah said...

Eu vi esse rapaz na Televisão outro dia. Ele é muito engraçado.

Beatriz Belliard said...

este prato esta de dar agua na boca ! bjs

Marcia said...

Minha mãe me falou sobre esse moço; ainda não vi... A receita é um show! bjs

Nani said...

A receita é ótima e adorei seu passo - a - passo.
Beijos!

Odete said...

Goreti, fiz essa receita no almoco de domingo. Ficou muito bom mesmo. Valeu a inspiracao.
beijos e boa semana p/ ti.

Leila said...

Bem que o James Martin poderia fazer isso aqui. ele tambem é australiano, loirinho e de olhos azuis. Um cuti cuti. hehejh

amei teu franguito com marjerona. Nossa, faz muito tempo que nao faco frango assado.
beijinhos

Anônimo said...

Oi...
adorei a receita de abóbora...
também tenho um blog de gastronomia
quando puder, passe por lá
bjos
Thais
www.comereumbarato.globolog.com.br

Cláudia said...

Olha, olha, as meninas casadas estão muito assanhadinhas. Só as solteiras é que podem ir para os EUA e se produzir para ir ao supermercado!!!!

Goreti, adorei a receita, deve ficar deliciosa. Estou com vontade de fazer abóbora assada. Acho que vou seguir a idéia do mocinho feio.
ahaha

bjs

Cris said...

Adorei a receita Goreti. Quando posso e adivinho o horário do programa, porque aqui é assim, só vou mudando os canais sem ver a programação, não consigo guardar na memória, eu assisto e gosto muito dele! Aprendi a deixar o peixe grelhado douradinho com ele. Bjs!

Mel L. Ramos Bryar said...

Oi Goreti..obrigada pela visita em meu blog...fiquei bem contente ainda mais em saber que somos de Cristo!!!! Olha só eu conheço este moço bonito aí....eu tb já fiz umas receitas dele é tb são tudo de bom assim como o CHEF!!! Melhor parar de elogiar pq o marido aqui fica bravo...ainda mais que eles são conterrâneos!!! Ah, minha família é td daí de Santos e São Vicente!!! Povo bom!!!Beijos