terça-feira, 10 de junho de 2008

Torta de Frango


Meninas, quero agradecer todo carinho dipensado nesses últimos dias, agradeço também por todas as orações que fizeram. Tenho certeza que os anjos do Senhor recolheram cada uma delas feitas por vocês, muito obrigada.

Aproveito para comunicar que o João Paulo já está ótimo, e meu marido também.Tivemos a alegria de saber que a diabete que se manifestou não necessita de insulina, glória a Deus!!! Será controlada através de dieta alimentar, dieta esta que já está rendendo algumas receitinhas diet & light.

E pra começar uma torta de baixíssima calorias, mas nem por isso menos gostosa.

TORTA DE FRANGO

Ingredientes:
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado;
2 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
1 tomate picado, s/pele e s/ sementes;
Caldo do cozimento do frango;
Sal se necessário;
Salsinha picada.

  • Cozinhar o peito com alho, cebola, óregano, pimenta, louro e sal;
  • Levar ao fogo em uma panela o azeite, assim que aquecer fritar o alho e a cebola até ficar transparente;
  • Acrescentar o frango desfiado, refogar por alguns minutos, adicionar o tomate;
  • Se ficar muito seco agregar um pouco do caldo do cozimento do frango;
  • Corrigir o sal e aplicar a salsinha.

Massa:
1 xícara de farinha de trigo;
3/4 de xícara de leite desnatado;
2 gemas;
1 colher de chá de cúrcuma(açafrão da terra);
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de fermento químico(pó);
2 claras em neve.
  • Seguindo a ordem da receita, colocar os 5 (cinco) primeiros ingredientes em uma tigela, misturar com um fouet(batedor de ovos);
  • Acrescentar o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente;
  • Colocar em uma assadeira, no meu caso um refratário com 26 cm de diâmetro, untado e polvilhado com farelo de trigo;
  • Por cima da massa espalhar o recheio, já frio, e levar para assar em forno pré aquecido por + ou - 20 a 25 minutos, por ser uma massa bem leve, assa rapidinho.
  • Sirva com salada de folhas regada com molho de iogurte(180 ml), mostarda(2 c. sopa), alcaparras(2 c.sopa), limão,azeite e sal q.b., levar ao Mix(Varinha Mágica).

"E a fumaça do incenso subiu com as orações dos santos desde a mão do anjo até diante de Deus." - Apocalipse 8:4

11 Comments:

Elvira said...

Linda! Apetece mesmo comer uma fatia. :-)

Beijos.

Filipa said...

Que bom Goreti, fico contente por saber que o tipo de diabetes do seu marido não é o insulino-dependente.
A torta está com um ar delicioso!

beijinhos

Nela said...

Querida goreti,fico muito contente de seu marido estar a passar melhor,como o filhote tambem,Deus não é surdo houve sempre nossas orações.Eu no meu cantinho tenho lá um bolo de nóz,que se adapta muito á dieta dele,pões ingredientes são óptimos.A sua torta está divina e muito boa ds certeza.Fiquem com Deus bejito.

Nereime said...

"Bendito seja Deus ...que não rejeita oração...pois nos tem ouvido e tem nos atendido".
Amo alcaparras...dão um toque especial!!
bjs

Cris said...

Esta foi uma ótima notícia que recebemos também Goreti! Fico muito feliz. Esta torta eu comeria agora mesmo esta fatia... que fome...

Natércia Ramalho said...

Goreti graças a Deus que tudo está a correr melhor já sabes Deus é grande!!! e sempre está atento...a receita está uma maravilha. Um bjo. Natércia...

Leila said...

Goreti, sei muito bem o que e diabete pois tanto na minha familia como na familia do meu marido temos casos.
adorei a torta.
beijinhos

Luciana Macêdo said...

Sempre que tem uma receita de torta salgada eu fico feliz, afinal sou bem chegada a um salgado.

Mudando de assunto...gosto de ler as passagens da Bíblia que você põe nos posts, muitas vezes dizem o que eu precisava ler, como se o Espírito Santo estivesse me iluminando ao abrir uma página da Bíblia.
Bjs!

Marcia said...

Delicia esta torta, quiz comentar o post do dia dos namorados, obrigada pela informação, mas não entrou o link. bjos

Dimarinha said...

Olá.... Gostei muito do seu blog e quero convidá-la para visitar-me. Quero lhe pedir que caso tenha ou saiba quem tem a receita de queijo “tipo catupiry”, por favor mande para mim, ok, pois as que tenho achado não são boas. Obrigado.
Bjus. Edmara.
- Aguardo sua visita nos meus blog’s:
- http://edypinturaseartes.blogspot.com
- http://edypinturaseartescomrevistas.blogspot.com
- http://enkantosdaboamesa.blogspot.com

ELIZABETE said...

TENHO UM BLOG CRISTÃO SE PUDER VISITA-ME AMEI O SEU VOU SEGUI-LO.