quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Semana do Peixe



Estamos na 4ª edição da Semana do Peixe, campanha esta para incentivar o aumento do consumo de peixes e frutos do mar, a nível nacional...quero confessar que para comer peixes e cia ltda, não preciso de incentivo nenhum, mas mesmo assim quero deixar aqui minha cooperação e incentivo aos que ainda não são muito adeptos a essa MARAVILHA. Vamos lá thurma... quem me acompanha até a peixaria?

Aproveitando que praticamente todas as quintas feiras aqui em casa é dia de macarrão, e o peixeiro passou por aqui, moro próxima a uma vila de pescadores, ou seja, sempre tem peixe fresco, fiz essa combinação que ficou supimpa, que o diga o caçula, que na foto abaixo estava mandando ver.



LINGUINI COM CAMARÃO E GENGIBRE

Ingredientes:
500 grs de linguini cozido;
2 colhres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de azeite extra virgem;
4 dentes de alho fatiados finamente;
2 colheres de sopa de gengibre fatiado finamente;
600 grs de camarão médios sem cascas;
200ml de vinho branco seco;
1 receita de molho branco(Bechamel);
Sal e pimenta q.b.
  • Enquanto cozinha o macarrão, em outra panela colocar a manteiga e o azeite, quando estiverem bem quente acrescentar o alho e o gengibre, assim que dourar adicionar os camarões;
  • Refogá-los por uns três minutos, adicionar o vinho branco, quando ferver adicionar o molho branco, logo que levantar fervura desligar.
  • Servir o molho sobre o macarrão cozido e por cima parmesão ralado, de preferência na hora.

MOLHO BRANCO

Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de café de noz moscada ralada;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 xícaras de leite frio;
Sal e pimenta q.b.
  • Em uma panela levar ao fogo a manteiga, assim que derreter adicionar a noz moscada e em seguida a farinha de trigo, fritá-la por uns dois minutos, adicionar o leite de uma só vez e mexer com o fouet; depois que levantar fervura espere mais uns minutos e deligue. Salgar e apimentar.
"Mas os que esperam no Senhor renovarão suas forças e subirão com asas como águias; correrão e não se cansarão, caminharão e não se fatigarão." - Isaías 40:31

30 Comments:

Odete said...

Querida Goreti que te-la de volta.
Legal o incentivo, nao diria pra mim que ja sou louca por peixes e frutos do mar. Receitinha otima.
beijos

Laurinha said...

Uma massinha muito esperta....
E ele, muito esperto, já tinha traçados todos os camarões...:DDD
Que bom 'vê-la' de volta!
Beijinhos

Sabrina said...

Comer peixe e cia ltda não é nenhum sacrifíco para mim também, pelo contrário... Adorei a idéia da semana do peixe.E esse linguini me deu água na boca.
Beijos

Letrícia said...

Que bom que você voltou! E com uma massinha de dar água na boca, que tem tudo para passar aqui na minha cozinha ;-)

Beijos!

Eli said...

Amiga eu tenho que dizer que fiquei completamente apaixonada por esse jogo americano e sua louça! E essa sua mesa me deixou feliz também, porque as cores estão alegres e é isso aí amiga coloque cores na sua vida. risos


Agora a receita eu salvei para fazer pro maridão que ama camarão e vou fazer essa surpresa pra ele, depois te conto tudo. hehehe

Cláudia said...

Goreti, voltou e arrasou. Estava com saudades. Peixe para mim também não é sacrifício, ainda mais com o mar na porta! Linda a apresentação!

bjs, saudades

Paz!

Iliane said...

Goretti..comer peixe para mim não é nenhum sacrificio mesmo!amo!e..que maravilha..morar perto de peixes fresquinhos..deve ser tudo de bom..parabens..pela receita....por essa louça linda(fico louca com louças bonitas!rss)bjus

"Manjares da Manu" said...

Hunnnnnn que delícia de receita!!!
Bjs...

Agdah said...

Que sorte a sua de morar assim tão perto dos pescadores.

Rose Oliveira said...

HUmm...amiga que maravilha, amo massas com camarão, alias sou fã de camarão e peixes. Amei ver vc de volta e com uma mesa tão bonito.´
É isso ai Goreti, a alegria do Senhor é a nossa força!
Beijos e um lindo fim de semana.

laila radice said...

essa é uam causa q eu tbm apoio!!!!

bjs

Mão na Massa said...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

www.maonamassablogue.blogspot.com

Nani said...

Goreti que ótima receita.
Sabe eu amo peixes mas quase não faço aqui em casa, acho que pela dificuldade que tenho de encontrar peixe fresco, mas um peixe é bem saudavel!
Beijos

Leila said...

ah mas esse prato cai muito bem aqui em casa. delicioso.

beijinhos

Cris said...

Que saudade de suas histórias. As fotos estão tão lindas! E você fez algo que adoramos... beijocas

Anônimo said...

Que bom que voce voltou! o Senhor é contigo, Ele è a sua força!
A alegria do Senhor é a nossa força, que Ele te encha dela !

Patricia - BH

Luciana Macêdo said...

Li mesmo sobre esta campanha de incentivo ao consumo de peixe, acho bastante interessante.
Que bom ter peixe fresco na porta, os pratos ficam bem mais saborosos. Gostei muito desta massinha com camarão, gostei mais ainda de ver sua cozinha movimentada novamente.
Bjs!

Filipa said...

Que privilégio poder viver bem pertinho de um sítio onde há sempre peixe fresquinho assim pode preparar receitas fabulosas como esta que fazem as nossas delícias.

Beijinhos

Patricia Scarpin said...

Minha mãe tinha uma "lei" em casa: peixe pelo menos 1 vez por semana! Ela dizia que fazia bem para a cuca. :)
Não posso comer camarões, mas o marido é doido por eles - que prato de massa lindo!

Flavinha said...

Que bom que voltou! E já com uma receita tão gostosa! Pena que eu não tenho acesso a peixes frescos como você!
Beijos

Mari Rezende said...

Nossa, delícia demais, Goreti!! Só tem coisa que eu gosto aí... E essa combinação de camarão e macarrão é sempre perfeita!
Beijinhos!

Claudia Lima said...

O seu blog é maravilhoso!
Só hoje, por acoso, tive tempo de dar uma espiada com mais calma.
Me fez muito bem.
Bjs :)

cozinha da drica said...

Goreti hum vc voltou com tudo hein? Que receita maravilhosa,,,,Bjks e ótimo final de semana

Beatriz Belliard said...

So de olhar a foto deu agua na boca ! Tb adoooro peixe e tudo que esta no mar ! beijocas

Valentina said...

Que delícia de prato. E que sorte de morar perto de uma vila de pescadores. comeria peixe todo dia se pudesse.

Dany said...

OI Goreti muito bom esse blog,vi que vc temos algo em comum a cozinha e seus inspiradores sou fã deles!!! um abraço

Odete said...

Oi querida, passei pra saber se esta tudo bem e deixar-te um beijo.
Boa semana pra ti

Anônimo said...

Goreti,
Esse prato está maravilhoso!
Linguini com camarão já é tudo e com toque de gengibre, então... Parabéns!
obrigada por visitar o Avental!

bjo
Elaine

Marcia said...

Goreti querida
Também não preciso de incentivo para consumir peixes, só que por aqui eles são de agua doce, estou longe do mar (snif, snif).
Mas sempre é bom ver novas maneiras de preparo.
bj

Cláudia said...

Goreti, amiga, tem uma surpresinha pra vc no meu blog!

bjs