Amores, desculpem o sumiço. Fui levar a filhota pra prestar vestibular em Juiz de Fora - MG, então tinha os preparativos que antecederam a viagem e fora isso tivemos também a comemoração do Natal, e fala sério gente, não fiz NADA, de nada mesmo. Saímos em 18/12 e retornamos 24/12, que data pra marcarem as provas hein! Mas tudo bem, agora e esperar o resultado e se for positivo, comprar muitos lenços de papel, afinal são onze horas de estrada, ou como dizem os mineirinhos..."Aqui, é logo ali ó!"
Como não poderia deixar de ser, aproveitei o tempo em que estive lá e fui atrá do que me interessa: Quitutes mineiros, dentre eles, bolachinhas caseiríssimas, queijo meia cura da região do Serro, e um doce de leite que é o DOCE DE LEITE! Produzido no campus da Universidade Federal de Viçosa-MG, ganhou pela 4ª vez o título na Expolac e mais uma vez o melhor do Brasil. Sugestão da Silvia e do Bruno, o último consumidor fiel e exigente. Provamos e aprovamos, obrigadinha pela dica queridos; e aproveito para dizer que foi muito bom conhecê-los pessoalmente, se a Beta passar, em breve nos veremos novamente.
E depois de muitos blás, blás, blás, que tal uma receita bem basicona com bananas, mas nem por isso menos gostosa.
TORTA DE BANANA
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de amido de milho;
2 xícaras de açúcar;
1 colher de sopa de fermento químico;
1 colher de café de bicabornato de sódio;
1 colher de sopa de canela;
150 gramas de margarina gelada em cubos;
12 bananas nanicas cortadas em três na horizontal;
1 xícara de uvas passas pretas sem sementes
1/3 de xícara de laranja cristalizada cortadas em cubos bem pequenos;
3 ovos;
1 xícara de leite.
- Fazer uma farofa misturando os sete primeiros ingredientes;
- Numa assadeira retangular média, untada e enfarinhada, fazer camadas de farofa, bananas, passas e laranja, começando pela farofa(na minha assadeira deram três camadas de farofa e duas de frutas);
- Por fim, misturar os ovos com o leite, derramar uniformemente sobre a última camada e levar para assar em forno pré aquecido a 200º por mais ou menos 35 minutos.
Comi um pedaço dela ainda morninha, acompanhada de um copo de Coca Zero geladíssima, porque alguma coisa tem que ser diet na minha vida!
Aproveito para desde já, desejar a todos os leitores e colegas da blogsfera um Ano Novo cheio da presença de Deus, e que tudo quanto pedires ao Pai, em nome de Jesus, Ele vos conceda - João 15:16.
"Tudo tem o seu tempo determinado, e há tempo para todo propósito debaixo do céu. Há tempo de nascer, e tempo de morrer; tempo de plantar, e tempo de colher o que se plantou; tempo de matar, e tempo de curar; tempo de derrubar, e tempo de edificar; tempo de chorar, e tempo de rir; tempo de prantear, e tempo de dançar, tempo de espalhar pedras, e tempo de ajuntar pedras; tempo de abraçar, e tempo de afastar-se de abraçar; tempo de buscar, e tempo de perder; tempo de guardar, e tempo de jogar fora; tempo de rasgar, e tempo de coser; tempo de estar calado, e tempo de falar; tempo de amar, e tempo de odiar; tempo de guerra, e tempo de paz." - Eclesiastes 3: 1 ao 8