sexta-feira, 19 de junho de 2009

Porridge



Dia desses, uma manhã fria e chuvosa estou eu verificando alguns e-mails, passeando por algunso blogs, quando dou de cara com esta receita, pra mim super novidade. Não deu outra, corri pra cozinha e fiz a minha versão. Gente, não é que ficou boa! Se vocês ainda não provaram, estamos na melhor época para degustá-la, friozinho, chuvinha, mantinha...hummmmm!

A Leila faz com água, leite, leite misturado com água, diz que não altera o sabor, com leite fica mais nutritivo, e para os intolerantes a lactose vai bem com água, os de soja e cia ltda. O meu foi com leite desnatado(Viva a reeducação alimentar!).

Além da delícia que é por si só, ele também traz outros benefícios:

  • Rica em fibras e deixa uma sensação se saciedade por várias horas; para quem está no processo de redução de peso, nada melhor;
  • Reduz o nível de colesterol no sangue;
  • Ajuda a prevenir problemas cardíacos;
  • Reduz riscos de diabetes;
  • Excelente para mulheres grávidas;
  • Ajuda a combater obesidade na infância;
  • Ajuda na concentração e dá mais energia;
Fonte: Delishiville


PORRIDGE

Ingredientes:
250ml de leite;
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
1 1/2 colheres de sopa de lascas de amêndoa torradas;
1/colher de sopa de passas sem sementes brancas;
1/2 colher de passas sem sementes pretas;
1 e 1/2 colher de sopa de xarope de agave(graças a Bia).
  • Levar ao fogo o leite e a aveia por uns três minutos depois de iniciada a fervura;
  • Desligar o fogo, adicionar metade das passas, misturar, colocar em uma tigelinha;
  • Salpicar o restante das passas, as amêndoas(torrei as minhas na frigideira mesmo, rapidíssimo), e por último o xarope de agave *.

* Substituir o agave por mel, açúcar mascavo, ou se estiver com bastante rigidez em relação as calorias, um adoçante culinário vai muito bem.

"Um é o que semeia, e outro, o que colhe" - João 4:37

12 Comments:

Mari said...

Goreti minha linda, eu estou louca pra fazer esse porridge da Leila, e agora o vejo aqui, tão lindo e saboroso... deu mais vontade ainda!!!
Bjo enorme

Mari

Claudia Lima said...

Goreti eu faço com bastante frequência e adoro. Pode parecer estranho, mas eu tb uso água, além da aveia, adoçante e banana picada.
Já explico porquê: O leite combinado com a aveia torna lento o metabolismo, no caso de uma dieta para emagrecimento.
Eu faço no micro e antes de servir, polvilho canela em pó.
Bjs :)

Cinara said...

Que apresentação mais linda, Goreti! Eu nunca comi porridge, mas ele é realmente muito saudável, e deve sustentar que é uma beleza!
Beijos e bom final de semana!

Edilia said...

Parece que é bem gostoso, eu nunca comi, mas vou fazer para saber o gosto que tem.
Edilia

Odete said...

Gorete adorei a foto.
Aqui porridge eh presenca constante, eu simpplesmente amo. Tambem nao uso leite, mas uso muito applesauce, muito bom.

Bjs

"Manjares da Manu" said...

Adorei a idéia, deve ficar bem saboroso!!!

Bjs...

Cláudia said...

Que boa pedida, Goreti, um incentivo a mais para comermos aveia neste friozinho, é tão saudável. Esta tigelinha está muito linda e convidativa.

Saudades, bjs

® said...

Oi Goreti!
Um nome 'mêistranhu'...prá uma receita tão fácil e mió, saudável!
Gostei muito! :)
Um bejim, tá?!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com

Nani said...

Que receitinha de nome estranho mas muito boa, hummm fiquei com água na boca.
Beijos

Cris said...

Ficou muito lindo Goreti!!! Eu faço com água na panela elétrica, nunca fiz com leite, pode fazer assim que é bom :-) Querida, escrevi um e-mail agradecendo os mimos... vc. recebeu? Bjs!

Pitadasdilu said...

Huumm, deve ser muito bom. Teu blog tem receitas ótimas, amei passear por ele.
Bjos, Lú.

Vanilda Fiuza said...

Olá!! achei esse blog uma delicia adorei a receita , mas, onde encontro xarope de agave, por favor a muito tempo que estou procurando.Alguem ai sabe?
Obrigada.