sexta-feira, 19 de junho de 2009

Porridge



Dia desses, uma manhã fria e chuvosa estou eu verificando alguns e-mails, passeando por algunso blogs, quando dou de cara com esta receita, pra mim super novidade. Não deu outra, corri pra cozinha e fiz a minha versão. Gente, não é que ficou boa! Se vocês ainda não provaram, estamos na melhor época para degustá-la, friozinho, chuvinha, mantinha...hummmmm!

A Leila faz com água, leite, leite misturado com água, diz que não altera o sabor, com leite fica mais nutritivo, e para os intolerantes a lactose vai bem com água, os de soja e cia ltda. O meu foi com leite desnatado(Viva a reeducação alimentar!).

Além da delícia que é por si só, ele também traz outros benefícios:

  • Rica em fibras e deixa uma sensação se saciedade por várias horas; para quem está no processo de redução de peso, nada melhor;
  • Reduz o nível de colesterol no sangue;
  • Ajuda a prevenir problemas cardíacos;
  • Reduz riscos de diabetes;
  • Excelente para mulheres grávidas;
  • Ajuda a combater obesidade na infância;
  • Ajuda na concentração e dá mais energia;
Fonte: Delishiville


PORRIDGE

Ingredientes:
250ml de leite;
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
1 1/2 colheres de sopa de lascas de amêndoa torradas;
1/colher de sopa de passas sem sementes brancas;
1/2 colher de passas sem sementes pretas;
1 e 1/2 colher de sopa de xarope de agave(graças a Bia).
  • Levar ao fogo o leite e a aveia por uns três minutos depois de iniciada a fervura;
  • Desligar o fogo, adicionar metade das passas, misturar, colocar em uma tigelinha;
  • Salpicar o restante das passas, as amêndoas(torrei as minhas na frigideira mesmo, rapidíssimo), e por último o xarope de agave *.

* Substituir o agave por mel, açúcar mascavo, ou se estiver com bastante rigidez em relação as calorias, um adoçante culinário vai muito bem.

"Um é o que semeia, e outro, o que colhe" - João 4:37