segunda-feira, 30 de março de 2009

Torta de Batata, Cenoura e Cheddar!


Dia desses fiz essa torta pra um lanche(noturno).

Estou numa fase diet,ligth, dando uma enxugadinha nos quilos indesejados, e pra isso sempre tenho a mão meu livrinho do Peso Ideal, programa de reeducação alimentar que participei a tempos atrás, e que funciona mesmo -não é marketing, pois não ganho $$$$ nada com isso - desde que feito direitinho como manda o figurino e seguido de alguma atividade física, a minha é natação, que adoro. Tenho conseguido vencer esse desafio, glória a Deus por isso, brincando brincando já eliminei 5 quilos; gente, não é brincando não, é levando a sério mesmo. Quando se lembrarem da minha pessoa, orem por mim, para que eu continue firme e forte neste propósito. Vamos a torta? Fiz algumas alterações, na original não entra cheddar e sim mussarela, a noz moscada também é por minha conta.

5 batatas médias cozidas e amassadas;
1 ovo;
2 cenouras médias raladas;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 cebola ralada;
1 colher de sopa de farinha de rosca;
1/2 colher de café de noz moscada ralada na hora, de preferência;
Salsinha picada;
Sal q.b.;
150 grs de cheddar;
2 colheres de sopa de parmesão ralado.

  • Num recipiente misture os ingredientes com excessão do cheddar e do parmesão;
  • Untar e polvilhar um refratário com farinha de rosca;
  • Colocar metade da mistura no refratário, rechear com o cheddar, adicionar o restante da mistura;
  • Polvilhar o parmesão por cima e levar para assar em forno pré aquecido a 200º até dourar.
Sirva com uma salada verde e Bon Apetit!!!

"Tudo posso naquele que me fortalece" - Filipenses 4:13

12 Comments:

amor e sabores said...

gostei muito da sua torta, linda de aspecto e os ingredientes combinam na perfeição.
Deliciosa sugestão, beijinhos

Talita said...

Uau! Que maravillha! Gosto demais desse tipo de torta! Nota dez!

Cris said...

Oh coisa boa!!! Amei esta sua receita, muito simples e parece tão saborosa. bjs!

Claudia Lima said...

Adorei a receita!
Tb preciso perder uns quilinhos. É bem pouco que aumentei, mas faz tanta diferença.
Boa sorte! Nunca desanime que vale a pena.
Bjs :)

Cláudia said...

Goreti, dou a maior força pra vc seguir firme para atingir o seu objetivo! Só que esta torta, se fosse eu, quebraria o regime neste dia... ( que falta de força de vontade a minha, hehe! este é o meu problema!)

um beijão amiga

"Manjares da Manu" said...

LInda e delíciosa esta torta!!!
Parabéns pela eliminação dos quilinhos!!!

Bjs...

Nani said...

Oi Sumida! Que bom saber que está tudo bem com você.
Que receita ótima hein?!
Amei!
Beijos

Nereime said...

Estive no congresso de prefeitos em Santos novamente este ano e meu hotel ficava em São Vicente...lembrei tanto de vc,mas é muito corrido acordadndo cedo e dormindo(ou tentando dormir...)sempre tarde da noite,mas não faltará oportunidade para nos conhecermos.
Bela torta e boa para minha dieta!!!!
bjs

Ismael F. Schubert said...

Excelente receita essa!
Aqui em casa, procuro fazer de vez em quando alguma coisa sem nada de carne. E essa receita já vai pra lista!

Ãbs

Magic Gracy said...

hummmmmmmmmmm...e foi bem no dia do meu aniversario *-*

Priscila Beneducci said...

Amei essa receita, já copiei obrigad , beijols da pri

Roberta Rodrigues said...

Estava uma delícia! EEEEEEEEEEEU experimentei! Há!