Adoro o talk show da Oprah Winfrey, e dia desses assistindo apareceu uma culinarista, Cristina Ferrare, apresentando receitas com sobras de frango assado, dentre as três apresentadas uma em especial me chamou a atenção: Chicken Pot Pie with Cornbread Crust. Não deu outra, na primeira oportunidade tratei de executá-la. Receita fácil, rápida e deliciosa; o povo comeu e pediu bis, como sou solidária já fiz três vezes, é show!
Ah! A filhota já desembarcou na terra do Tio Sam, está ADORANDO ! E pra minha surpresa não derramei uma lágrima, estou é muito feliz com esse presente que o Senhor deu a ela. Saudades? Muitas, mas quando ela voltar tiramos o atraso.
TORTA DE FRANGO COM CROSTA DE MILHO
Ingredientes:
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1/4 de xícara de farinha de trigo;
2 xícaras de caldo de frango;
2 xícaras de sobras de frango assado;
1/2 xícara de ervilha(usei as congeladas);
1 xícara de cenoura em cubos e pré cozida;
1/2 lata de milho(o que sobrou congelei);
Sal e pimenta q.b.
- Refogar a cebola e o alho no azeite, em seguida o frango + ou - 3 minutos;
- Acrescentar a farinha, mais 2 minutos, e o caldo de frango;
- Depois que iniciar a fervura, cozinhar por uns 5 minutos;
- Desligar, acrescentar os vegetais e colocar em forma refratária untada.
Crosta:
3/4 xícara de farinha de milho em flocos pré cozida(milharina, polentina, flocão);
3/4 de xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de açúcar;
1/2 colher de sopa de sal;
3/4 de xícara de leite;
1 ovo grande;
2 colheres de sopa de azeite.
1/4 xícara de queijo parmesão ralado.
- Numa tigela misturar os secos, em seguida adicionar os líquidos, mexer rapidamente e colocar sobre o recheio;
- Polvilhar o queijo parmesão e levar para assar em forno pré aquecido a 200º, por + ou- 30 minutos.
"Pede-me e te darei as nações por herança" - Salmos 2:8
17 Comments:
Eu gosto muito desta receita e faço as vezes.
O Oprah Show é tudo de bom e eu nunca perco!
Bjs :)
Que receita maravilhosa, fácil mesmo de fazer,já anotei,vou provar.
Edilia
Receita ótima e super prática, vou fazer com certeza.
Bjos, Lú.
amei a receita..maravilhosa!e..amo a Oprah!!assisto quase todos os dias...ficou lindo seu parto..bjus
Eu amo essas receitas que dão pra aproveitar ainda mais se tratando de frango assado que aqui em casa o povo só come ele na hora.
Anotada!
Felicidades pra filhota!
Beijos
Querida então a filhota esta longe de casa .... aiaiai. Poxa .. que pena que ela não vêm para as bandas de ca.....
Bjs para ti e bom passeio para a filhota.
Olá,obrigado por sua visita!!!
Adorei sua receita!!!!
Bjs....
Oi minha querida, quanto tempo. meu tempo anda tao escasso.me perdoe pela ausencia.que show de receita. gostei e muito.vou fazer tambem.copiona,nao?! gostei muito desta tua foto..ta bonitona...
Ai Goretti, como vc está conseguindo ficar longe de seu 'bebê'...:/
Abençoada é vc pela força, viu?!
Mas tb será uma viagem inesquecível e feliz...:D
Minha pequena só tem 10 aninhos e já sonha em ir...Oh!God!...rs
Vou fazer a receitinha para meu marido e ficarei com a crostinha de milho...:D
Um bejim no coração.tá?!
Oi Gorete.
obrigada por sua visitinha.
Amei essa receita,parece bem prática e ainda dá para aproveitar as sobras de frango.
Desejo sucesso e tudo e tudo de bom para sua filha,sentimos saudades deles quando estão longe, mas faz parte...que o Senhor a protega sempre.
beijinhos ;)
Goreti, tenho feito cornbread com carne, achei demais esta sua foto, assim com um franguinho deve ser delicioso também!!!!
bjs
Querida Goreti, que receita boa, a combinacao eh perfeita do frango com milho.
E sua filha esta nos US, onde? Se for aqui na minha area, estou as ordens, pode contar OK!
Beijos e bom Domingo
Adoro pot pies Goreti! Este tipo é ótimo para aproveitarmos as sobras não é mesmo e dar roupa nova. Que linda a filha. Beijos
Goreti minha querida, voltei para te oferecer um selinho, passe lá na minha Cozinha...tenha um dia iluminado, bjos :)
Uma novidade com frango, oba!!!
Vou fazer com certeza.
Que bom que sua filha e você estão bem. Quando confiamos no Senhor e fazemos uma entrega de verdade, temos a tranquilidade para viver os momentos reservados para nós. A saudade, a espera do retorno aperta o coração, mas saber que ela está bem e se divertindo, tenho certeza, te traz muita felicidade.
Bjs!!!
Bjs!
Oii, adorei essa receita!! Duas paixões do meu love, o frango e o milho, vou faze-la com certeza.
Grande beijos
Post a Comment