Essa receita foi inspirada em uma matéria do Mesa pra Dois, com a Flavia Quaresma sobre lanches de praia. A entrevistada era uma senhora simpatissíssima que apresentou o bolinho, mas não deu a receita, diga- se de passagem, recheado com carne moída; não me dei por vencida e fiquei pensando que se com carme a Flavia já achou o máximo, com o camarão ficaria melhor ainda, pelo menos pra mim que sou apreciadora incorrigível de frutos do mar. Sendo assim , só me restou orar, enfiar as mãos na massa e... Voilá... eis aqui o resultado, espero que gostem. Essa receita está sendo postada a pedido da Odete, e também no repeteco, para participar do evento Rei da Quinzena, no Colher de Tacho. Espero que vocês apreciem, porque do lado de cá a família já pediu bis...
BOLINHO DE MANDIOCA COM CAMARÃO
Ingredientes:
Massa:
1 kg mandioca cozida e espremida(ainda quente);
2 colheres de sopa de margarina;
sal q.b.
- Misturar os ingredientes e utilizar.
Recheio:
500 grs de camarão médio sem casca e picados;
4 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada;
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos;
1tablete de caldo de camarão ou tempero a base de peixe e frutos do mar;
150ml de água quente;
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos;
1tablete de caldo de camarão ou tempero a base de peixe e frutos do mar;
150ml de água quente;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 xícara de coentro ou salsinha picado;
molho de pimenta q.b (dependendo o grau da pimenta);
Sal q.b..
- Fritar o alho no azeite, depois de dourado acrescentar a cebola, fritar somente até que fique transparente;
- Acrescentar o camarão, o tomate,a pimenta, refogar por + ou- 3 minutos;
- Polvilhar a farinha sobre o refogado , mexer e rapidamente adicionar o caldo dissolvido na água quente;
- Cozinhar por mais uns 2 minutos, tempo de cozimento da farinha, corrigir o sal;
- Desligar e depois de frio adicionar o coentro/salsinha.
- Modelar uma bolinha, fazer uma cavidade com o dedo indicador, rechear, fechar, e dar o formato desejado.
- Fritar em óleo quente, fritura de imersão
17 Comments:
Querida Goreti, muito obrigada pela generosidade em dividir a receita. Acredito que quem dividi sempre soma. Vamos ter amigos para o Super Bow no domingo e ja vou preparar esses bolinhos. beijao p/ voce!
Goreti,
Super obrigada pelo seu carinho e pela pronta resposta à minha dúvida! Realmente, pensando bem, a "liga" necessária para os bolinhos só poderia ser obtida batendo os grãos crús! De hoje não passa e depois eu conto o resultado!
Esses bolinhos de mandioca estão mais do que apetitosos além de lindos. Como vê , virei fã do seu blog. Eu o conheci pelo "Doces Encontros" da "Doce" amiga Cláudia. Li sobre o delicioso jantar e encontro de vcs e cheguei até a Discípula!
Um beijo e obrigada por me dizer que sou especial para Deus, aliás, somos, não é?
Goreti , este bolinho está muito melhor do que comemos em qualquer bom barzinho!!!! Vou fazer!
Goreti estão fantásticos.... me deu muita vontade de experimentar... Quando estava no Brasil assistia o programa ... Parabéns pela receitinha ... nota mil.
Que originais, essa massa de mandioca é novidade para mim.
Mas concordo quando diz que frutos do mar é do melhor.
Beijocas
Você falando parece que é tão fácil de fazer! Ficaram lindas, a foto então nem se fala, daquelas que a gente quer recortar e comer... Beijos Goreti, até semana que vem!
Mandioca por aqui é meio raro de achar. mas vi que no supermercado asiático da minha cidade tem mandioca congelada. Vou comprar amanha pois como vc amo frutos do mar e estes teus bolinhos me deram coceiras.
adorei a receita!!! ainda vou dar conta de faze-la , vc vai vver! bjkas dani
Eu quero pelo menos um bolinho desses...
beijinhos
Fico doida , quando nao passam a receita e improviso também. Adorei...eu amo esses petiscos para a praia. Quando for para a praia(daqui a uns dias ) vou fazer
Beijos
Este bolinho é delicioso, fico até com peninha de vocês, pois eu e minha família comemos tanto e adoramos. Tenho até dó de ficar falando e fazendo vocês passarem vontade, mas vejam isso como um imenso elogio à Goreti, minha querida amiga de praia!
Oi Goretti,
guria, nao faz isso comigo nao! voce me deixou com uma hiper tremenda vontade de comer esse bolinho. Os meus ultimos pedacos de mandioca devorei semana passada e achar mandioca mole e gostosa aqui, é igual acertar na loteria.
ah, mas esta receita eu vou fazer sim. depois te falo como ficou. beijinhos e obrigado pela visita.
Goreti, eu vou no Bis do seu pessoal, o bolinho tá o maximo, eu nunca comprei mandioca cá, não sei se é daquela que fica macia ou da cheia de fios, mas vou seguir a sua receita. ADOREI!!!
Nota: Acho que a "Abobrinha - Courgette" são primas e só difere pelo fuso horario.
Goretti adoro a sua receita � uma cozinheira de m�o cheia e quero tamb�m agradecer sua preocupa�o com minha saude Deus � grande e nunca me abadonou tive muita gente orando por mim e continou a ter um muito obrigada.um beijo Nat�rcia...
Que lindos Goreti!!!
Essa massa de mandioca também é novidade para mim mas adorei. Seus bolinhos estão mesmo com um aspecto fabuloso!
Beijinhos
Goreti, estou babando aqui! Esses bolinhos já são perfeitos quando recheados com carne moída... Imagino com camarão!
Beijinhos
Ficaram muito bonitos os bolinhos.
Bela contribuição para o Colher de Tacho.
Bjs :)
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