sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Feliz Aniversário!!!

Ontem tivemos a alegria de comemorar mais um ano de vida do meu querido esposo. Sei muito bem que o que mais se escuta hoje em dia é que o casamento é uma instituição falida, felizmente não faço parte de filão e muito menos concordo com essa afirmação.O casamento, a família faz parte do Propósito de Deus. No início disse Deus: "Portanto, deixa o homem pai e mãe e se une à sua mulher, tornando-se os dois uma só carne" (Genesis 2:24), e em consequência inicia-se a formação da família, menina dos olhos de Deus. Os princípios de Deus para a família são imutáveis, o homem com as suas ambições, desejos e deturbações destes princípios é que de alguma forma "invalidaram" os sonhos de Deus para o casal, para a família. Quero dizer que meu marido é um presente de Deus pra minha vida, e eu quero a cada dia aprender a amá-lo mais e mais, honrá-lo e fazer com que a minha presença a seu lado seja sempre motivo de grande alegria.

E para comemorar esse dia tão especial nos reunimos com pessoas muito queridas, e como não podia deixar de ser tivemos uma pequena recepção com alguns comes e bebes. Entre eles: Bolo de chocolate recheado de crem
e com passas ao rum, Muffins salgado* e Tomates cereja recheado com queijo e pesto.

*Fiz alterações: retirei a calabresa, cebola, alho, cenoura e batatas e substitui por 250 grs de tomate seco, 1/2 maço de rúcula e 300 grs de mussarela.




BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:
5 ovos;
1 1/2 xícara de açúcar peneirado;
3/4 de xícara de leite morno;
1/2 xícara de chocolate em pó dissolvido no leite; (usei o 70%)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de bicabornato de sódio;
1 colher de sopa de fermento em pó;

  • Na tigela da batedeira colocar os ovos e o açúcar, misturar bem e levar ao microondas por 30 segundos Pot Alta, retirar, mexer bem, e mais 30 seg.;
  • Levar à batedeira e bater por + ou - 20 minutos ( vai triplicar/quadruplicar o volume), começar batendo no mínimo e ir aos poucos até a velocidade máxima;
  • Passado o tempo, diminuir a velocidade para o mínimo, adicionar o chocolate dissolvido no leite, assim que tiver sido incorporado desligar a batedeira;
  • Não utilizar mais a batedeira;
  • Com um fouet (batedor de ovos) ou o próprio batedor da batedeira, acrescentar aos poucos a farinha, o bicabornato e por útimo o fermento, essa parte deve ser feita bem lentamente, para que a massa perca a sua leveza, fica com aspecto de mousse;
  • Levar para assar em forno não aquecido a 160º, e após 20 minutos aumentar para 180º, assar até que ao enfiar o palito no centro, o mesmo saia limpo;
  • Depois de assado e frio, cortar o bolo em três partes.
Recheio:
4 xícaras de creme de confeiteiro já pronto( pré mistura), usei este, ou um creme neutro para recheio de sua preferência (firme);
1/2 xícara de creme de leite;
1 colher de chá de essência de rum;
300 grs de passas demolhadas no rum aquecido por mais ou menos 30 minutos;
  • Na tigela da batedeira colocar o creme já pronto e frio, o creme de leite e a essência, bater, desligar e acrescentar as passas, mexer delicadamente com uma colher; utilizar o recheio;
  • Dividir em duas partes.
Calda para regar o bolo:
1 xícara de açúcar;
3 xícaras de água;
1 pau de canela;
3 cravos de índia.
  • Colocar em uma panela os ingredientes mexer, levar ao fogo;
  • Assim que ferver marcar 3 minutos, desligar, retirar a canela e os cravos, utilizar frio;
Ganache:
300 grs de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite com soro.

  • Derreter o chocolate embanho maria ou no microondas Pot. Média 2 minutos, mexer na metade do tempo;
  • Agregar o creme de leite, misturar bem e empregá-lo sobre o bolo.
Montagem:
  • Bolo, umidecê-lo com a calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, calda;
  • Levar à geladira coberto com filme plástico por umas 5 horas;
  • Cobrir o bolo com ganache e decorá-lo a gosto
A decoração que usei na lateral foi feita com transfer para chocolate. Cortei uma faixa de acordo com a altura e o diâmetro do bolo, passei o chocolate já feita a têmpera do mesmo, sobre o transfer; coloquei a tira ao redor do bolo e levei à geladeira para endurecer o chocolate e poder retirar o acetado do transfer e Voilá...parece díficil, mas nem tanto assim, só que por ser chocolate faz uma melequeira na mesa, mas nada que bucha, água e detergente não resolvam...me perdoem não ter fotos pra visualizar o processo, é que ontem foi uma correria.


"Bem aventurado o homem que teme ao Senhor e anda nos seus caminhos! Do trabalho das tuas mãos comerás, feliz serás, e tudo te irá bem. Tua esposa, no interior da tua casa, será como a videira frutífera; teus filhos, como rebento da oliveira, à roda da tua mesa. Eis como será abençoado o homem que teme ao Senhor! O Senhor te abençoe desde Sião, para que vejas a prosperidade de Jerusalém durante os dias de tua vida, vejas os filhos de teus filhos. Paz sobre Israel! - Salmo 128:1 ao 6

21 Comments:

Dinha said...

Parabéns ao seu esposo, e também a você pela dedicação! Que Deus continue os abençoando a cada dia.

Fabrícia said...

Goreti estou encantada com o bolo...que talento nato que vc tem. Parabéns ao marido, muitas felicidades. Parabéns pelo apetitoso cardapio....sucesso.
Bjcas.

Karen said...

Bolo lindão! Parabéns ao marido!

risonha said...

Goreti, parabéns para o teu marido e parabéns por um casamento feliz
o bolo ficou lindo

Cláudia said...

Bolo lindo, parabéns ao maridoco que tem vc como esposa e mulher virtuosa. Que Deus abençoe todos vocês!
Paz!

bjs

laila said...

que lindo!! faz mto bem em acreditar no casamento(eu ano sou casada mas acho super importante)!
e que dleicia essa comemoração td! longa vida ao casal!! bjos

kini said...

Então parabéns aos dois.Pelo aniversário ,pelo casamento e pelo bolo!!!!!!
Muitas felicidades
Bjs

Natércia said...

Goretti parabéns ao teu marido e a ti também pois isto hoje já não são muitos casamentos que duram minha querida nós que temos um certo conhecimento de um Deus amoroso pençamos dessa forma, um dos meus filhos namorou 11 anos e teve casado um ano isto com a mesma mulher deichou o rapaz numa situação muito dificil querem casa nova tudo carros e muitas coisas, desculpa o desabafo um beijo. Natércia...

Agdah said...

Parabéns.

cozinha da drica said...

Goreti , parabéns para o maridão e a você por também acreditar no casa,emto! Eu acredito e muito ´pois tenho em casa ótimos exemplos!! Bjs

Cris said...

Parabéns ao seu marido Goreti!!! E que Deus continue abençoando sempre esta união firmada na rocha, pois os ventos e as tempestades não poderão abalá-la. Beijão!

“Todo aquele, pois, que ouve estas minhas palavras e as pratica, será comparado a um homem prudente, que edificou a sua casa sobre a rocha.” Mateus 7.24.

Odete said...

To meio atrasada,mas aqui esta os parabens pra seu maridao!
Banquete caprichado para quem merece, neh mesmo!
beijo p/ voce

Leila said...

oi Goretti,
que lindo esse bolo. que maos as tua hein? beijinhos

palmas said...

De Leilene Palma
Para Goreti.

Uma Sonata Azul

Era uma vez uma Rainha que morava num castelo fantástico, cheio de melodias.
Uma cantiga linda chegava a galope. Na crista das ondas sonoras. Pintava tudo de azul. Azul da cor do mar.
Um belo reino!

Então. - Venham ao reino!
Convidou, ao abrir a porta, o MC Gentileza (mestre de cerimônia).
A seguir, ao ato inaugural. Ele com o corpo espigado, em sua reluzente farda, anunciou a pessoa especial e mais importante daquele reinado.
- Sua Majestade a Rainha!

Os convidados fizeram as devidas reverências e... puderam encantar-se com tão digna dama.
Um exemplo de fidalguia!
Media sua vida com palmos de graça , braçadas de carinho e passos largos de esperança.
Andava de lá pra cá, não parecia cansar nunca
Porte elegante, olhar decidido e fala precisa. Afinal palavra de rei, ou melhor de rainha, não volta atrás por nada.

O dia começava cedo, na sala de despacho real, planejava, ajeitava os afazeres e oficializava os súditos.
Os eventos impecáveis. Pautados, dispostos na agenda da Majestade.

Bom , espera aí!
Todas essas andanças, aí em cima, aconteciam, assim mesmo, nessa ordem, mas antes é claro, a Rainha abria o coração para agradecer ao Senhor pela noite, suplicando por um dia abençoado.
Então, lá ia a soberana, Feliz, distribuindo boas novas.
- Bons dias a todos!
- Bom dia, Vida!.
Sem perda de tempo saía ao batente, ou melhor ao expediente.
Protocolo estabelecido, com horários e serviços, supervisionado e à mercê dos desejos do ajudante inflexível, Senhor Tempo.

O que lhe valia nessas horas era a Dona Praticidade e a Senhorita Organização, suas amigas e aliadas. Sem contar que a sábia Generosidade dava sua mão nos momentos mais especiais. Melhor dizendo, todos os momentos.

MC. Gentileza coordenando os atos: de abrir e fechar portas, do fique à vontade...
E , para que o presente especial, O Dia, fizesse sua despedida em grande estilo.
(Creio que era o decreto do Reino; e, pela implicação deve ter entrado em vigor , a partir das bodas da Rainha).

MC. Gentileza leu o decreto de lei.
Decreto 0001
Art. I,
- Fica estabelecido que, para festejar cada dia de convivência, os moradores e amigos se confraternizarão ao entardecer, saudando a chegada da noite.
- Parágrafo único
É imprescindível o uso do selo. “ A paz que reina aqui, habita também em você”.
- Revogadas disposições contrárias

E, epílogo é epílogo.
MC Gentileza preparou o “gran finale”. Detalhes pinçados a dedos. Tratou de receber os amados da casa, e, mais amigos. Os recém chegados. Novos amados que num passe de mágica, despiram-se de palavras. Tomaram carona na emoção. Revelaram-se na doçura do ser.
Alma empolgada, espírito acolhedor. Permitindo aos lábios sorrirem, sob os olhares enternecidos, isso logo depois de ouvirem as boas vindas do MC Gentileza.
-É toque de vida. Festa!
-É sabido, o calor humano derrete o ser!

Assim, tudo se move.
A mesa da sala de jantar, ganha toalha de gala.
Os talheres e pratos, com apoio dos copos, recepcionam: bandejas, saladeiras, travessas e mais o que vier no abre-alas, do perfume frenético do bom cheiro de comida da Rainha Goreti.
E todos felizes, com o coração repleto de contentamento. Recolhem-se para sonhar. Ainda nadando na emoção.
O alvorecer firmará no amanhã. “Viver bem é muito mais do que um sonho!”.
É coisa de rainha.
É VIDA REAL!
De um majestoso Azul Royal.

Salmo 118:24 Este é o dia que o Senhor fez; regozijemo-nos, e alegremo-nos nele

leilene@ig.com.br

Goreti said...

Meninas, vcs são muito especiais, e espero que as não casadas possam num futuro bem próximo experimentar e desfrutar deste precioso presente que o Senhor tem reservado pra cada uma de vcs, e as casadas profetizar um relacionameto mais que duradouro e sim indissolúvel, pois assim é o casamento pra Deus, e Natércia a palavra de Deus diz que enquanto há vida, há esperança; e pode desabafar viu... meu blog tamém tá aqui pra isso e muito mais...

Beijos a todas!!!

PS.: Estou ausente no momento, pois o pc foi pra manutenção, hoje estou numa Lan House, em breve tudo volta ao normal....

Alison said...

Olá tenho uma comunidade destinada aos empreendedores e proprietários de restaurantes, bares, lanchonetes e afins. Este grupo foi criado com o objetivo de discutirmos sobre as melhores práticas, dicas, fornecedores, administração de restaurantes, compras, vendas e organização. Esta é uma forma de agregarmos mais conhecimento ao nosso negócio para que o nosso trabalho nos leve ao Sucesso.

Caso queira trocar links entre nossos blogs tenho interesse ok!!!

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Meu e-mail: alisonalves@yahoo.com.br

Um abraço

Alison

Angélica said...

Oieee Go!!
O bolo além de lindo estava mtoooo bom!

Parabéns para o Ronaldo, mais uma vez! e pra vc tbm, pelo bolo MARAVILHOSO de passas ao rum!!!
entre outros bolos tbm!!

Te amooo demaiss Primaaa, q o Senhor guarde a tua vida e a do Ronaldo!Q o casamento dure mtos anos, assim como vem durando, cheio de amor e alegria no Senhor!!

Bjusssss pra vcsss!!!

Simone Izumi said...

Ai que caprichoOooOOo... sorte de seu maridao!!
parabénsss.
bjss

Valentina said...

Goreti, este bolo ficou lindo. parabens pro marido.que carinho.

arosacampinas said...

Goretti,
Olá,
Meu nome é Luciana...
passeando pelo seu blog, encontrei essas guloseimas para o niver do seu esposo, td muito lindo por sinal, parabéns!
Gostaria de saber o que é esse bolinho salgado???Vc poderia me dar a receita???
Abraço,
Luciana

iliane said...

que bolo lindo..e..deve ter dado um belo trabalho fazer..amei..a receita..bjus