sexta-feira, 10 de julho de 2009

Torta de Frango com Crosta de Milho

Adoro o talk show da Oprah Winfrey, e dia desses assistindo apareceu uma culinarista, Cristina Ferrare, apresentando receitas com sobras de frango assado, dentre as três apresentadas uma em especial me chamou a atenção: Chicken Pot Pie with Cornbread Crust. Não deu outra, na primeira oportunidade tratei de executá-la. Receita fácil, rápida e deliciosa; o povo comeu e pediu bis, como sou solidária já fiz três vezes, é show!



Ah! A filhota já desembarcou na terra do Tio Sam, está ADORANDO ! E pra minha surpresa não derramei uma lágrima, estou é muito feliz com esse presente que o Senhor deu a ela. Saudades? Muitas, mas quando ela voltar tiramos o atraso.

Beisebol

Donuts de blueberries

TORTA DE FRANGO COM CROSTA DE MILHO

Ingredientes:
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1/4 de xícara de farinha de trigo;
2 xícaras de caldo de frango;
2 xícaras de sobras de frango assado;
1/2 xícara de ervilha(usei as congeladas);
1 xícara de cenoura em cubos e pré cozida;
1/2 lata de milho(o que sobrou congelei);
Sal e pimenta q.b.
  • Refogar a cebola e o alho no azeite, em seguida o frango + ou - 3 minutos;
  • Acrescentar a farinha, mais 2 minutos, e o caldo de frango;
  • Depois que iniciar a fervura, cozinhar por uns 5 minutos;
  • Desligar, acrescentar os vegetais e colocar em forma refratária untada.

Crosta:
3/4 xícara de farinha de milho em flocos pré cozida(milharina, polentina, flocão);
3/4 de xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de açúcar;
1/2 colher de sopa de sal;
3/4 de xícara de leite;
1 ovo grande;
2 colheres de sopa de azeite.
1/4 xícara de queijo parmesão ralado.
  • Numa tigela misturar os secos, em seguida adicionar os líquidos, mexer rapidamente e colocar sobre o recheio;
  • Polvilhar o queijo parmesão e levar para assar em forno pré aquecido a 200º, por + ou- 30 minutos.

"Pede-me e te darei as nações por herança" - Salmos 2:8

17 Comments:

Magia na Cozinha said...

Eu gosto muito desta receita e faço as vezes.
O Oprah Show é tudo de bom e eu nunca perco!
Bjs :)

Edilia said...

Que receita maravilhosa, fácil mesmo de fazer,já anotei,vou provar.
Edilia

Luciana said...

Receita ótima e super prática, vou fazer com certeza.
Bjos, Lú.

Iliane said...

amei a receita..maravilhosa!e..amo a Oprah!!assisto quase todos os dias...ficou lindo seu parto..bjus

Naninha said...

Eu amo essas receitas que dão pra aproveitar ainda mais se tratando de frango assado que aqui em casa o povo só come ele na hora.
Anotada!
Felicidades pra filhota!
Beijos

Fabrícia said...

Querida então a filhota esta longe de casa .... aiaiai. Poxa .. que pena que ela não vêm para as bandas de ca.....
Bjs para ti e bom passeio para a filhota.

"Manjares da Manu" said...

Olá,obrigado por sua visita!!!
Adorei sua receita!!!!
Bjs....

Valentina said...

Oi minha querida, quanto tempo. meu tempo anda tao escasso.me perdoe pela ausencia.que show de receita. gostei e muito.vou fazer tambem.copiona,nao?! gostei muito desta tua foto..ta bonitona...

Amehlia! said...

Ai Goretti, como vc está conseguindo ficar longe de seu 'bebê'...:/
Abençoada é vc pela força, viu?!
Mas tb será uma viagem inesquecível e feliz...:D
Minha pequena só tem 10 aninhos e já sonha em ir...Oh!God!...rs
Vou fazer a receitinha para meu marido e ficarei com a crostinha de milho...:D
Um bejim no coração.tá?!

Rose said...

Oi Gorete.
obrigada por sua visitinha.
Amei essa receita,parece bem prática e ainda dá para aproveitar as sobras de frango.
Desejo sucesso e tudo e tudo de bom para sua filha,sentimos saudades deles quando estão longe, mas faz parte...que o Senhor a protega sempre.
beijinhos ;)

Nereime said...

Goreti, tenho feito cornbread com carne, achei demais esta sua foto, assim com um franguinho deve ser delicioso também!!!!
bjs

Odete said...

Querida Goreti, que receita boa, a combinacao eh perfeita do frango com milho.
E sua filha esta nos US, onde? Se for aqui na minha area, estou as ordens, pode contar OK!

Beijos e bom Domingo

Cristina said...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cris said...

Adoro pot pies Goreti! Este tipo é ótimo para aproveitarmos as sobras não é mesmo e dar roupa nova. Que linda a filha. Beijos

Rose said...

Goreti minha querida, voltei para te oferecer um selinho, passe lá na minha Cozinha...tenha um dia iluminado, bjos :)

Luciana Macêdo said...

Uma novidade com frango, oba!!!
Vou fazer com certeza.

Que bom que sua filha e você estão bem. Quando confiamos no Senhor e fazemos uma entrega de verdade, temos a tranquilidade para viver os momentos reservados para nós. A saudade, a espera do retorno aperta o coração, mas saber que ela está bem e se divertindo, tenho certeza, te traz muita felicidade.
Bjs!!!
Bjs!

Ju said...

Oii, adorei essa receita!! Duas paixões do meu love, o frango e o milho, vou faze-la com certeza.
Grande beijos