sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Bolinho de Milho


Só sombra e água freca! Nestes dias quentes de verão nada melhor do que sermos o mais breve possível na cozinha, melhor ainda quando o resultado é positivo. Quando vi essa receita do Bill Granger na tv, pulei da sala pra cozinha, chequei os ingredientes e só me faltava o milho, mas dou graças ao meu Deus que me colocou quase ao lado de um mercado, digo quase pois moro umas seis casa antes dele, não é dos maiores , mas tá sempre me socorrendo, até a tortilha nacional que a Cris postou encontrei lá, pra minha surpresa. Bom ingredientes a mão, vamos a receita, que por sinal é fantástica, fácil, rápida e saborosíssima.



BOLINHO DE MILHO


Ingredientes:

4 espigas de milho, sendo que os grãos de uma espiga reservar ( não testei enlatado);

2 ovos;

1 xícara de farinha de trigo;

Coentro (usei salsa);

1 colher de sopa de fermento químico;

sal;

1 dente de alho (por minha conta).


  • No liquidificador colocar os grãos de milho, os ovos, a farinha, o sal;
  • Liquidificar por pouco tempo, desligar acrescentar a salsa e o femento, liquidicar mais um pouco;
  • Colocar em uma tigela e acrescentar os grãos de milho reservados;
  • Aquecer uma frgideira antiaderente, pincelar azeite e colocar porções da massa com uma colher;
  • Depois de dourar vire o bolinho.

Servi com uma salada de rúcula, cebola em rodelas passadas na frigideira com azeite e vinagre balsâmico e maionese de alho.

MAIONESE DE ALHO

Ingredientes:

4 colheres de sopa maionese;

1 colher de chá de alho amassado ( usei frito);

1 colher de chá de vinagre balsâmico;

sal e azeite q.b.

  • Misturar e servir.

    " Jesus disse: aquele, porém, que beber da água que eu lhe der nunca mais terá sede; pelo contrário, a água que eu lhe der será nele uma fonte a jorrar para a vida eterna" - João 4:14

15 Comments:

said...

Hum, que delicia chegou no meu cantinho atravez do blog da Lica, amo cozinhar tbm, pra mim é uma verdadeira terapia. Antes eu fazia templates para blog por encomenda, bem a gosto do freguês, mas tive que parar de fazer ...Voltei sempre aqui para acompanhar suas receitas.
Beijos!!!

Flor de Sal said...

Como você me ensinou: muito "bão" mesmo!
Bjnho, bom fim de semana

Goretti said...

Deve ser muito bom mesmo.Vou guardar a receita para qaundo chegar o calor... beijinhos e bom-fim-de-semana
Goretti

Fabrícia said...

Que delícia .... vou fazer no verão.
Bjcas.

said...

Ohhh vontade de um pãozinho desse de milho, sobrou ?
Beijos

http://www.coisasdedeus.com/

cozinha da drica said...

Goreti , milho é uma delícia e este bolinho parace que fica muito fofo e leve!! adorei Bjs

Nani do Paulo said...

Olá Goreti, cheguei no seu cantinho através do blog da Akemi, gostei muito dele e reune só coisas boas, Jesus incomparavel e único e receitas que eu gosto muito.
Essa sua receita é maravilhosa, gostei muita da que você participou da receita de liquidificador também.
Beijos e ótimo final de semana!

Agdah said...

Huuuuuummmm.

Anônimo said...

Adorei, devem ficar bem fofinhos.
Gostei também da sua câmara ser tímida e só fotografar a noite, mas mesmo assim as suas fotos estão linda, um luxo.
Boa semana

Natural Naturalmente - Márcia

said...

Nenhuma comidinha nova ?
Esses dias tenho posts de comidinhas.
Um beijo

http://www.coisasdedeus.com/

said...

Hoje coloquei receitinha, passa lá hein ?
Beijos

http://www.coisasdedeus.com/

Cris said...

Goreti, que delícia, sabe por isso que gosto de valorizar a cozinha americana, australiana e inglesa, elas são muito ricas, o milho é importante para eles e suas receitas são maravilhosas, que podem muito bem serem incorporadas ao nosso cardápio sem descaracterizar nossa cultura, só acrescentar... Adorei sua receita, por coincidência estou com uma receita de panquequinha de milho para fazer, vou testar e digo como ficou. Beijinhos

Eliana Scaramal said...

Que show, eu sou de uma região que se consome muito milho Goiás, mas lá fazemos bolinho de milho mas é frito em imersão, adorei essa receita. A só estou perdida em São Paulo. :)

Valentina said...

Adoro esta receita do Bill Granger. já conhecia. Bom, milho é bom demais. otima escolha. e obrigada pela contribuição.

Sara said...
Este comentário foi removido pelo autor.