quinta-feira, 15 de maio de 2008

Arroz Frito Oriental


Aqui em casa somos todos apreciadores da culinária oriental. Bom, a quem diga que da mundial, já que sempre que possível desenvolvemos receitas de várias culturas. Há sempre uma nova descoberta de sabores, aromas, formas, texturas, enfim, é o novo da culinária a cada dia, para nós, é claro. E assim acabamos por conhecer um pouquinho mais sobre outras nações, o legal é que meus filhos curtem muito isso.
E nessas viagens gastronômicas fizemos um tour pelo Oriente com essa receita simplésima mas não menos gostosa. No dia que fiz esse prato meus filhos fizeram questão de comer com hashi, mesmo que tenha resultado em alguns, e não poucos grãos caídos na mesa e no chão, no problems, o que valeu foi a intenção de se interarem mais ao clima.

Arroz Frito

Ingredientes:
3 xícaras de arroz cozido;
3 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola em pétalas, lâminas;
Vagem, cenoura, brócolis pré cozidos;
Tomates em gomos;
Pepinos cortados na diagonal;
3 ovos;
sal q. b.;
pimenta do reino moída q. b.;
molho de soja q. b.

  • Refogar o alho e a cebola, acrescentar o arroz, frite por uns 2 minutos;
  • Junte a cenoura, a vagem e o brócoli;
  • Com um batedor misturar os ovos junto com o sal e a pimenta;
  • Abrir um espaço no meio do arroz, e colocar a mistura de ovos, deixe cozinhar mexendo delicadamente para ficarem pedaços grandes;
  • Adicionar o molho de soja, corrigir o sal e servir....é rapidíssimo!

Molho
1/2 xícara de molho de soja;
3 colhres de sopa de água gelada;
1 pimenta dedo de moça picada, com sementes fica mais picante;
um punhado de gengibre fatiado finamente;
1 colher de sopa de óleo de gergilim.

  • Misturar e servir.

"Peça-me, e eu te darei as nações por herança ,e os confins da terra por possessão" - Salmos 2:8





Quero aproveitar e agradecer a Ana do Brotas Brotos e Brotoejas e a Kini do Delícias da Kini pelo carinho de terem me presenteado com este selo da amizade. A seguir deveria nomear dez blogs e repassar este selo; sei que meu sentimento não difere de muitos, no que diz respeito ao carinho que tenho por cada um dos blogs que frequento, mas pra mim ter que escolher entre tantos e todos maravilhosos, é MUITO díficil. Sendo assim repasso a todos que por aqui passarem, declarando ainda, em alto e bom som que cada um de voces são extremamente importante pra continuidade desta campanha, que temos visto através de testemunhos, estar saindo do mundo virtual e cada dia mais avançando para o mundo real.

No amor de Jesus
Goreti


22 Comments:

Ana Canuto said...

Sendo assim, já recebi de volta...hehhe.
Um beijo querida amiga virtual.
Ah, e esse arrozinho numa tardinha de frio como hoje acho que vai ser bom lá em casa.
Gosto dessas coisas rápidas, gostosas e nutritivas.
Beijos.

Beatriz Belliard said...

que delicia ! beijinhos

Marizé said...

Para a minha "piolha" as refeições orientais são sempre uma festa
:-)
Bj

Anônimo said...

Adoro comida oriental, sempre é bem vindo para fazer uma reunião de familia ou amigos.
Adorei a sua receita.
Bjs

Luciana Macêdo said...

Acho a comida oriental muito saborosa e saudável.
Gostei do arrozinho com verduras.
Bjs!

Fabrícia said...

Deve ter ficado maravilhoso esse arroz....miam.
Bjs.

kini said...

Eu também a presentiei com o "selinho" da amizade,uma forma de agradecer seu carinho.
Bom findi.
bjs

Simone Izumi said...

Goreti: o prato está mais que aprovado por uma autêntica oriental!!!Só falta ser "provado" agora...rsss.
Bjs
Si

Filipa said...

Esse arrozinho deve ter ficado delicioso, eu gosto muito de comida oriental!

Parabéns pelo miminho.

Beijinhos

Nani said...

Eu também gosto da culinária oriental, seu arroz deve estar uma dilicia!
Beijos

Cris said...

Meu marido que me ensinou a fazer arroz frito, acredita. Mas eu não tinha receita Goreti, fazia meio a olho, adorei saber o jeitinho certo. Este molho vai direto para a minha mesa esta semana... Beijos!

cozinha da drica said...

Goreti que receita especial...nunca fiz este arroz mas vou fazer para meu namorado que adora comida oriental! Bjks e ótima semana!!!

Sylvia said...

Faz um tempao que ando atras de uma receita de arroz frito, adorei
Beijos

Anônimo said...

Humm adoro a cozinha oriental!
Linda receita, e lindas fotos, parabéns!
Tenha um otimo feriado..
Beijos
Ana Maria
http://dieta-da-ana.zip.net/

Denisa Baltazar said...

Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
Estou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e redações envolventes.
Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog no meu para que visitantes possam conhecê-lo mais de perto.
Sucessos!

Mel L. Ramos Bryar said...

Aqui em casa tb amamos estas viagens através da gastronomia...que arroz mais gostoso!!!bjs

Nereime said...

Eu também adoro comer com hashi...acho super divertido...adorei a receita e o selinho.
mil beijokas

Marcia said...

Deve ser muito bom! Bj

Fernanda, se preferir pode ser FER said...

adoro todo tipo de comida oriental, adorei a sugestão e também conhecer seu espaço!!!
Seja bem vinda no http://mamaocomacucar.sampasite.com
Fernanda

QqCoisa said...

Mto apetitoso! :)

www.paracozinhar.com - comunidade de blogs culinários! Registe-se gratis!

Eli said...

Ulalá mas um arrozinho especial entrando na minha cozinha!! risos

Anônimo said...

Hum cada prato gostoso gostei da torta de banana,vou fazer,vi que seus filhotes gostam de comida oriental,de vez enquando ou seja 4vezes na semana,rsrrsrs,sempre faco se tiver um tempinho passa no meu blogger,comecei a pouco tempo e estou aprendendo,preciso da forca de vcs!!!!bjos