domingo, 28 de setembro de 2008

Sua Majestade, o Rei Mamão


Não dava pra ficar de fora, mamão é a fruta preferida do meu caçula, mas dessa vez o privilegiado foi meu marido. Devido a diabete, como alguns já sabem, tive que fazer mudanças no cardápio, principalmente nas sobremesas. Tenho feito algumas experiências e esta foi uma delas. Quero confessar que esta criação teve como incentivo o Rei da Quinzena, que nos desperta para novas descobertas com determinados alimentos, sempre me esforço ao máximo pra participar.

Quero agradecer especialmente a Bia, pois gentilmente, além de me alertar sobre os benefícios do xarope de agave para diabéticos, ainda nos presenteou com o mesmo em sua última estada aqui no Brasil. Obrigada Bia, que o Senhor te recompense a cada manhã...
GELADO DE PAPAIA
1 mamão papaia maduro em pedaços e congelado;
1 iogurte desnatado congelado;
2 colheres de sopa de xarope de agave;
1 colher de chá de extrato de baunilha;

Colocar todos os ingredientes em um mixer(varinha mágica) ou liquidificador, bater bem colocar em taças.

PURÊ DE AMEIXA
100 gramas de ameixa seca sem caroço;
1/2 xícara de creme de leite desnatado;
1/4 de xícara de leite;
2 colheres de sopa de xaropede agave;

Bater todos os ingredientes, no mixer ou similar, colocar sobre o gelado de papaia , um fio de licor de cassis*, e enfeitar com hortelã. Servir imediatamente.

Rendimento: 2 porções
*No caso do meu marido, o organismo dele suporta essa carga de açúcar do licor, em caso mais extremos desconsiderar essa sugestão, por conter sacarose pode ser prejudicial para alguns.

Para os interessados na receita mas não tem aceso ao xarope de agave, substituí-lo na mesma proporção por adoçante culinário,uso este. E para a versão Engordiet, substitua por açúcar convencional também na mesma proporção.

"Eis que estou a porta e bato; se alguém ouvir a minha voz, e abrir a porta, entrarei em sua casa, e com ele cearei, ele comigo." - Apocalipse 3:20

12 Comments:

BETO said...

Oi Goreti, eu não sabia do xarope de agave e de sua indicação para diabéticos. Parabéns por sua receita e boa sorte no rei da quinzena. Abraços.

Magia na Cozinha said...

Goreti achei muito boa a sua sugestão. Eu já ouvi falar do Agave, mas nunca vi. Gostaria de experimentar. Como ex-gordinha tenho que me cuidar.
Boa sorte e bjs! :)

Glau said...

Olá Goreti.
Também não conhecia o xarope de Agave. Bom saber... aprendemos cada coisa boa nos blogs.

Um beijo.
Boa semana, Glau

Naninha said...

Nossa que sobremesa gostosa, o marido deve ter amado né?!
Não conhecia esse xarope, é sempre bom saber!
Beijos

Odete said...

Que boa ideia essa sobremesa. Xarope de agave eh um adocante otimo.
Aqui em casa usamos xarope de agave pra quase tudo.

Beijo e boa sorte!

Gina said...

Oi, Goreti.
Acabei de ser apresentada ao xarope de agave. Obrigada pelas informações.
Bjs.

Dinha said...

Goreti,
Que linda sobremesa, os ingredientes pra lá de deliciosos, este purê de ameixa que é a minha tentação, adorei. Um grande abraço.

Manuela said...

Querida desculpe entrar assim na sua cozinha!!!É linda para não falar de receitas maravilhosas...bjs

Luciana Macêdo said...

Xarope de Agave, uma novidade que me deixou curiosa. Bela participação.
Bjs!

Renata Gaeta said...

Goreti,

Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.

Bjkas

Glau, Renata e Rita Palita

Bia Belliard said...

Otima ideia, deve ter ficado realmente delicioso e mais ainda pq sem açucar !! beijinhos

Anônimo said...

linda onde acho esse xarope?Onde achou o seu?Grata!bj!