quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Salmão c/ Crosta de Limão e Nozes!


Hello peoples!!! Ai que saudades...mas olha, vou ser bem sincera, no verão funciono a meia carga e olhe lá, bateria quase arriada. Gente, só quem mora ou passeou por aqui no verão é que sabe o quanto essa terra é quente, né Claudinha? E aí o que acontece é que me falta ânimo pra sentar na frente do PC, tanto para postar como para visitar outros espaços tão queridos, e cá entre nós, sabemos bem que não é simplesmente postar, entre outras cositas: escolher foto, editar, colocar no site hospedeiro e aí sim finalmente começar o post.

Fiz esse salmão na terça feira de carnaval pra um almoço em família, tendo o panko pronto(o meu fica no freezer), o resto é balela! Está servida Magic?

SALMÃO COM CROSTA DE LIMÃO E NOZES

Ingredientes:
Postas de salmão temperado com sal, pimenta do reino moída na hora, raspas de limão;
2 xícaras de panko;
1 colher de chá de raspas de limão;
1/2 xícara de nozes;
1/2 xícara de coentro picado finamente;
sal q.b.

  • Fazer uma mix com o panko, as raspas, as nozes, o coentro e o sal.
  • Colocar uma generosa camada do mix sobre a posta, acomodá-las em uma assadeira regada de azeite e levar pra assar em forno pré aquecido a 200º, por + ou - 15 minutos, não deixe muito mais que isso pra não ficar seco.
  • Acompanhamento: Arroz branco, camarão alióli, e molho de maracujá (maionese, suco concentrado de maracujá, sal e azeite...tudo no olhomêtro).

"Direi do SENHOR: Ele é o meu Deus, o meu refúgio, a minha fortaleza, e nele confiarei." - Salmos 91:2

17 Comments:

Glau said...

Goretinha, que prato mais divino.. caprichou, hein amiga!
bjos, glau

Princesa Urbana said...

Gorete,
Que delicia de prato!Parabens!
Bjos

Laurinha said...

Gorete, ótimo, delicioso, eu quero!!!!!!!

:DDD

Beijinhos

Sabrina said...

Qeu delíca que deve ter ficado, adoro salmão. Parabéns
Beijos

Smas said...

Ai, que belo salmão!
Bjs

Cal Moreira said...

Vou experimentar! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Odete said...

Goreti faz tempo mesmo que vc nao posta. Mas agora compensou bem. Boa ideia essa pra variar o salmao.

Bjs

Luciana Macêdo said...

Receita para não esquecer de fazer. Ótima.
Bjs!

Nereime said...

Deu água na boca....um luxo!!!!
bjs amadinha

"Manjares da Manu" said...

Fiquei com água na boca!!!!

Bjs....

Cláudia said...

Olha o que eu estava perdendo! Que prato maravilhoso Goreti, seu blog é um colírio para os olhos, um acalanto para a alma! Agora para o estômago, uma tortura!!!rsrsrs.

bjs

Talita said...

Hummm, deve ter ficado uma delícia! Sou fã incondicional de peixe!

Iliane said...

goretti querida..amei êsse seu salmão..divino!!amiga..eu ti entendo..êsse caor deixa a gente super sem animo para tudo..tudo mesmo.ainda mais para postar receitas..mas..essa é demais..bjus

Gina said...

Realmente, eu que conheço essa área, sei o quanto é quente!!!
Salmão é um peixe muito especial, adoro. Esse seu deve ter ficado muito bom.
Estou sentindo sua falta no blog.
Beijos.

Cris said...

:-) Você arrasou! Nota mil para seu salmão. Não sabia que gostava do panko :-) Beijos!

Simone Izumi said...

Go, tem tudo que eu gosto nesse salmao! Oh god...que vontade que deu!!!
bjao
si

Anônimo said...

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