quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Bolo de Damasco e Nozes!




Fiz esse bolo para um encontro com as meninas do meu grupo de discipulado, mensalmente nos reunimos para comemorar o aniversariante do mês, tudo bem que o encontro foi no mês seguinte ao meu niver, mas...abafa o caso...rssss.

Mas antes do bolo teve alguns comes: mini croissants, mini salada caprese, torta de frango, salame italiano com abacaxi. E depois do bolo...DOCINHOS!!!... vidrado de coco queimado e de creme de gemas com amêndoa, e surpresa de chocolate com gengibre.



Acabei não postando, mas com o evento da Cris e da Leila, criou-se uma bela oportunidade para que virasse um post. Além do que, o encontro foi em dezembro, a receita tem damasco, nozes, tudo a ver com o este desafio.


BOLO DE DAMASCO E NOZES

Ingredientes:
Massa:
1 receita de pão de ló, cortada em três discos.

Recheio I
300 grs de damasco;
1/3 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água.

  • Levar ao fogo, cozinhar por uns 2o minutos e triturar no processador até formar uma geléia.
Recheio II
1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão;
1/2 lata de creme de leite sem soro;
1 xícara de nozes trituradas.
  • Agregar os três ingredientes e reservar.
Recheio III
2 xícaras de leite;
1/ 2 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
2 colheres de sopa de amido de milho;
2 colheres de sopa de extrato de baunilha;
1/2 xícara de geléia de damasco.
  • Levar todos os ingredientes ao fogo, depois de cozido, colocar em um recipiente e cobrir com filme plástico, encostando o mesmo no creme, evitando assim de se criar película.
Calda:
1 xícara de açúcar;
3 xícaras de água;
3 vagens de cardamono;
1 aniz estrelado.
  • Levar a fogo , quando levantar fervura, contar 5 minutos, após esse tempo desligar. Coar e utilizar depois de fria.
Marshmellow
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de água;
4 claras em neve.
  • Em uma panela colocar o açúcar e a água, mexer delicadamente,levar ao fogo e NÃO MEXER MAIS.
  • Quando as bolhas estiverem bem grossas, colocar um garfo dentro, retirar e assoprar; se formar bolhas tipo de sabão, está no ponto.
  • Despejar essa calda, bem devagarinho, sobre as claras em neve(com a batedeira em movimento);
  • Bater por uns 5minutos e utilizar.
Montagem:
1º - Disco de pão de ló;
2º- Calda;
3º- Creme de damasco - recheio III;
4º- Geléia de damasco - recheio I;
5º- Disco de pão de ló;
6º- Calda;
7º- Doce de leite com nozes - recheio II;
8º- Disco de pão de ló;
9º- Calda;
10º- Marshmellow.

Ps.: Olhando assim, de cara, parece complicado, mas não é não; e os recheios I e II, o bolo e a calda podem ser preparados com antecedência, deixando a montagem para o dia X.
"Sobre tudo o que se deve guardar, guarda o teu coração, porque dele procedem as fontes da vida." - Provérbios 4:23

21 Comments:

Natércia said...

Miúda ficou lindo!Pode ser uma fatia para a mesa do canto...um beijinho:))

Odete said...

Querida Goreti, Parabens e muitos anos de Vida!
Ah, queria mesmo era estar nessa festa...tantas delicias de uma so vez.
Lindo e aposto delicioso esse bolo.
Boa sorte!
bjs

laila said...

nossa q escandalo!estsa lindo de viver! bjs

Naninha said...

Ai que delicia deve ter sido esse encontro, menina que bolo fantástico, fica lindo, lindo!
Beijos

Iliane said...

Goretti amiga..que maravilha é essa?maravilhoso!!!!ai..queia tanto um pedaçinho só!!!parabens..tá um encanto seu bolo..bjus

Andréa Almeida said...
Este comentário foi removido pelo autor.
Andréa Almeida said...

Olá, adorei o seu cantinho!! Este bolo está um arraso, parabéns!! Bela participação para o chá. Vou adicioná-la ao mei blog, ok? bjss

Agdah said...

Oi, Goreti. Feliz Ano novo e você como sempre caprichando. Eu fiquei com água na boca só de olhar para a foto.

"Manjares da Manu" said...

Que bolo lindo, maravilhoso!!!Deve ter ficado delícioso!!!

Bjs...

Edilia said...

Que lindo que ficou seu bolo,e muito apetitoso,não vou deichar de fazer.
Edilia

Nereime said...

Achei linda a mesa de doces, e este bolo está do jeito que eu amo: super recheado!!!
Parabéns pelo aniversário, que o Senhor te envolva com suas bençãos.

Rose said...

Que enncontro cheio de delícias, também queria, rss.
Esse bolo deve ter sido o rei da festa, maravilhoso, hummm...beijos.

Eliana Scaramal said...

Realmente uma loucura esse bolo, com damascos ainda?! É pra me matar mesmo amiga. rs

www.saboresdalica.blogspot.com

Leila said...

Goreti, estou salivando!!!!
delicia.
beijinhos

Cris said...

Goreti, você tem algum material de discipulado que poderia compartilhar comigo? Querida, o bolo ficou show!!! Eu quero uma fatia, e já aviso que gosto de repetir!!! Beijos!

Magia na Cozinha said...

A torta parece muito saborosa. Da vontade de experimentar.
Boa sorte!
Bjs :)

Laurinha said...

Goreti-do-céu! Damascos, nozes, bolo, você, que combinação ótima!!!!
E que torta.... delícia!

Beijinhos

"Manjares da Manu" said...

Hummm que delícia, adorei a sua receita!!!

Tem um mimo p/ vc lá no meu blog...

Bjs...

Leila said...

passei aqui esses dias mas como queria escrever as participacoes nao deixei comentário. voltei agora para me deliciar-me mais um pouquinho. nunca comi damascos com nozes mas amo nozes e confio no teu bom gosto. deve ter ficado otima.
beijinhos

De Cordeiro said...

boa tarde! sou a debora do Mirepoix e como você participei do desafio do Delishville e agora quero ter a honra da tua presença no meu blog para o desafio " O bolo de aniversário"... me faça uma visita assim que puder... estarei esperando!!! Abraços! De

Ana Carolina Otero Rangel said...

e se eu não conseguir essas vagens de cardamono e o aniz estrelado. Dá para substituir? Obrigada!