terça-feira, 26 de maio de 2009

Arroz com Polvo!

Ora pois pois...aqui está uma receita portuguesa com certeza! Quem navega pela blogsfera sabe que nossas queridas blogueiras de além mar estão sempre postando receitas com este crustáceo, que se alguém não provou, MISERICÓRDIA. Sei que tem muita gente que tem receio de comer devido ao seu aspecto in natura, mas deixe disso pessoal, é divino, se bem preparado então...! Fazemos com ele saladas, no vinagrete, na brasa, em molho de massas, e por aí vai.

Esta receita dedico a minha prima paterna Ana, que se não me engano mora em Algarve, não me recordo bem. Nunca estive em Portugal, não por falta de vontade, e por conta disso não tive a oportunidade "AINDA", de conhecer esse meu lado da família. Graças a internet, consigo de quando em quando ter umas conversinhas com a Ana, e ela sempre me diz que dá umas passeadas pelo blog. Então Ana, esse é pra você, não a receita porque essa tenho certeza que fazes melhor do que eu.

ARROZ COM POLVO

Ingredientes:
1 polvo de 2 kg;
3 cebolas;
8 dentes de alho;
Coentro;
Salsinha e cebolinha;
1 Pimentão;
1 colher de chá de pimenta calabresa seca;
3 xícaras de arroz;
1 lata de tomates pelados;
Azeite extra virgem ;
Sal q.b.

  • Ao comprar o polvo, depois de lavado, levar ao freezer para congelá-lo, isso quebrará suas fibras e ficará mais macio(dica de um gourmet);
  • Na panela de pressão colocar o polvo, ainda congelado, 2 cebolas cortadas em quatro, 4 dentes de alho picado grosseiramente, o pimentão, a pimenta, um punhado de coentro, salsinha e cebolinha e sal. + ou - 30 minutos depois de pegar pressão;
  • Feito isso, retirar o polvo,reservar o caldo e sob água abundande retirar o excesso de pele( bem mais fácil tirá-la depois de cozido), e cortá-lo em pedaços de aproximadamente 2 cm;
  • Numa panela, fiz na de barro, refogar os alho restantes no azeite, quando dourar acrescetar 1 cebola picada, assim que ficar transparente, acrescentar o arroz, refogar por uns 3 minutos;
  • Adicionar o polvo, os tomates, um amarrado de coentro e mais o caldo reservado(+ ou - o dobro da quantidade do arroz);
  • Verificar o sal, e quando começar a ferver, acrescentar 1/2 xícara de pimentão picado.
  • Cozido o arroz,está pronto, aí é só se deliciar! Ah, já ia esquecendo, quando for servir, uma regadinha de azeite por favor, o meu foi português, claro!



"A graça do Senhor Jesus Cristo, e o amor de Deus, e a comunhão do Espírito Santo sejam com todos vós" - II Coríntios 13:13

12 Comments:

Mari said...

Goreti, minha querida, mas você voltou que voltou arrasando!! Que delícia esse arroz... independentemente do aspecto pegajoso do polvo, eu amooooo, mas põe AMO nisso!!! Esse arroz deve ter ficado um escândalo de gostoso!
Beijo grande,

Mari

Marcia said...

Goreti
com certeza a receita é portuguesa, mas a brasileira aqui adora!!! bjinho

Odete said...

Estou com a Mar, Amo polvo. Esse arroz ia me agradar muito, delicia!

Bjs

Letrícia said...

Ai ,também sou louca por polvo. E o seu arroz está um espetáculo!

Beijos!

risonha said...

é uma receita portuguesa concerteza
é concerteza uma receita portuguesa...
lol
e é um prato que eu adoro, ainda no domingo passado foi o jantar lá de casa.

P.S.: adoro a tua nova foto!!!

Nereime said...

Goreti, nunca tive oportunidade de provar polvo ,fiquei curiosa!!!
bjs

Naninha said...

Confesso que não sou fã de olhar para o dito in natura, rs
Mas teu arroz ficou bem bonito.
Beijos

Cláudia said...

Goreti, essa receita com certeza faria eu cometer o pecado da gula. Eu adoro arroz com frutos do mar, ainda mais aí com tudo fresquinho. Que delícia. Esta receita vai entrar para os pratos a preparar em Santos.

bjs, amiga! saudades!

Cris said...

Com certeza! Ai Goreti, fiquei babando aqui... além de linda deve ter ficado divina...

Iliane said...

adoro polvo!!!alias..frutos do mar é tudo de bom!!e..êsse arroz seu ficou lindo..a um tempo atras fiz um risotto de povo..que fica tambem tudo de bom...bjus amiga..

Edilia said...

Adoro arroz com polvo,as fotos estão lindas.parabéns pelo seu blog.
Edilia

Flavinha said...

Goreti, você e essas delícias do mar... Quero o litoral perto de mim já! Rsrsrs...

Beijocas