quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Meu Momento Outback!


Puxa vida há tempos estou com vontade de conhecer o Outback, restaurante típico autraliano, mas não surgiu ainda aquela oportunidade.

Dia deses fazendo umas visitinhas pelos foodblogs, dei de cara com essa receitinha aqui. Não me fiz de rogada, fui atrás de uma belíssima peça de costela suína, mais umas visitinhas pra saber mais detalhes dos acompanhamentos e fiz um jantarzinho familiar de literalmente, "lamber os dedos".

Foi servido de entrada o delicioso pão australiano, receitinha da Cinara , segunda vez que fiz, simplesmente divino, nem tão simples assim (rsss) e com uma manteiguinha aerada com um pouquinho de creme de leite, mas gente POR FAVOR, manteiga, MANTEIGA mesmo. De entrada aquela cebola - Blooming Onion - que é um escandalo, mas é claro que a minha não ficou nem de longe parecida com a do famoso restaurante, pelo menos não visualmente, porque de sabor ficou ótima, acompanhada de um molho rosê bem picante(culpa da páprica, na receita pedia a doce , mas preferi a picante).

Continuando... o prato principal ficou por conta da estrela da noite, a costela bem temperada e besuntada com muito molho barbecue. E de acompanhamento purê de batatas puxado no alho, que, se alguém souber me diga, please: esse alho entra cru no purê, ou refogadinho(fiz assim)? e pra completar, cinnamon apple: maçãs descascadas, picadas, uma pitadinha de sal , outra de canela e microondas até ficarem macias.

Só faltou a sobremesa né, mas essa fica pra outro post.E sim, a sorveteira já entrou em ação e foi dela que saiu a sobremesa.


COSTELA SUÍNA À MODA OUTBACK

Ingredientes:
2 kg de costela suína;
5 dentes de alho;
2limões;
Sal q.b.;
Pimenta moída na hora;
Pimenta calabresa seca(muita calma nessa hora);
3 colheres de sopa de azeite;
200 ml de vinho tinto(queria o branco, mas não tinha no momento e não quis sair de novo).
Molho barbecue, o meu era industrializado, mas tem receitinha dele aqui, aqui e aqui.

  • Temperar a costela com horas de antecedência;
  • Colocar a costela e os temperos dentro de um saco hermético, ou não, desde que se retire todo o ar, para que os temperos fiquem envolvendo toda a costela.
  • Assar a 220º com a assadeira coberta com alumínio até a bendita ficar macia, o tempo vai depender do seu forno;
  • Retirar o alumínio e besuntar a costela com o molho barbecue, voltar ao forno até começar a secar o molho, e repetir esta operação mais três vezes e pronto. Agora é só servir o povo.

"Quão formosos são os pés dos que anunciam o evangelho" - Romanos 10:15

14 Comments:

Velminha said...

Minha querida,

Que post maravilho e detalhado.
Quantas novidades!!
Aos poucos vou me adaptando...
Deus a abençoe!

Um abraço,
Velminha
http://tudibaouai.blogspot.com

Iliane said...

miga..amo as comidinhas do outback!!!principalmente a cebola..hummm..mas..essas costelinhas ficaram lindas..amei..bjus

Cris said...

Minha amiga... aqui na minha cidade tem Outback, vem me visitar que nós podemos jantar lá... beijos!

Cinara said...

A-R-R-A-S-O-U, Goreti! Pelo visual, seu jantar não ficou devendo nadinha ao Outback: está completíssimo! E eu não ia reclamar nada do seu molho rosé, já que adoro páprica picante... ;o) Quanto à sua pergunta, eu não tenho certeza, porque faço purê de batatas com alho em pó. Mas acho que vai refogadinho, sim, como você fez!
Beijinhos!

Cristiana Prado design de eventos S.P.Brazil said...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cristiana Prado design de eventos S.P.Brazil said...

Olá , estou passeando por aqui vendo as novidades. Passe lá ADORO receber , além do que é sempre bom ter companhia! Boa semana !!! Bisous

BMW said...

HI:nice to meet you!

Thanks to friends all over the world to Taiwan to help the flood of support and also wishes everyone peace and happiness!

Food:
chocolate,彌月蛋糕,乳酪蛋糕
巧克力,蛋糕,中秋禮盒

Accommodation:
MOTEL,汽車旅館,台中汽車旅館

Clothing:
日系服飾,服飾批發,流行服飾

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Nereime said...

Goreti, sou fãzoca das comidinhas desse restaurante, seu cardápio me deixou com fominha!!!!
bjinhos

Rodrigo said...

Olá,

Estive vendo algumas coisas do seu blog de cozinha e além de fome tenho uma proposta: você não gostaria de ganhar 50 euros por mês por inserir pequenos links dos nossos anunciantess? São 50 euros mensais por cada blog que for cadastrado, tendo também a possibilidade de acrecentar este dinheiro adicionando blogs ao nosso sistema de anunciantes. Estes links não atrasam o acesso ao seu site. Tire a suas dúvidas por este email, e o meu msn é rodrigodinheirodasilva@gmail.com

http://blogsdegrana.blogspot.com/

Estou aguardando a tua resposta,


Rodrigo

Cris said...

Oi Goreti... você congelou este momento e sumiu, evaporou amiga, cade voce??? beijos, saudades!

Aqui na Cozinha said...

Adorei o seu blog.
Me faça uma visitinha tb.
Beijos
Patty Martins
Me linka
http://aquinacozinha.blogspot.com/

Anônimo said...

Oi amada!! Não some por favor.
Seu blog é maravilhoso, as mensagens bíblicas nem se fala.
Parabéns!! Volte logo e fique com Deus

Nereime said...

Oi lindinha!!!Passei pra desejar um ano novo abençoado.
bjs

Tati Campêlo said...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!

Atenciosamente
Tati