Puxa vida há tempos estou com vontade de conhecer o Outback, restaurante típico autraliano, mas não surgiu ainda aquela oportunidade.
Dia deses fazendo umas visitinhas pelos foodblogs, dei de cara com essa receitinha aqui. Não me fiz de rogada, fui atrás de uma belíssima peça de costela suína, mais umas visitinhas pra saber mais detalhes dos acompanhamentos e fiz um jantarzinho familiar de literalmente, "lamber os dedos".
Foi servido de entrada o delicioso pão australiano, receitinha da Cinara , segunda vez que fiz, simplesmente divino, nem tão simples assim (rsss) e com uma manteiguinha aerada com um pouquinho de creme de leite, mas gente POR FAVOR, manteiga, MANTEIGA mesmo. De entrada aquela cebola - Blooming Onion - que é um escandalo, mas é claro que a minha não ficou nem de longe parecida com a do famoso restaurante, pelo menos não visualmente, porque de sabor ficou ótima, acompanhada de um molho rosê bem picante(culpa da páprica, na receita pedia a doce , mas preferi a picante).
Continuando... o prato principal ficou por conta da estrela da noite, a costela bem temperada e besuntada com muito molho barbecue. E de acompanhamento purê de batatas puxado no alho, que, se alguém souber me diga, please: esse alho entra cru no purê, ou refogadinho(fiz assim)? e pra completar, cinnamon apple: maçãs descascadas, picadas, uma pitadinha de sal , outra de canela e microondas até ficarem macias.
Só faltou a sobremesa né, mas essa fica pra outro post.E sim, a sorveteira já entrou em ação e foi dela que saiu a sobremesa.
COSTELA SUÍNA À MODA OUTBACK
Ingredientes:
2 kg de costela suína;
5 dentes de alho;
2limões;
Sal q.b.;
Pimenta moída na hora;
Pimenta calabresa seca(muita calma nessa hora);
3 colheres de sopa de azeite;
200 ml de vinho tinto(queria o branco, mas não tinha no momento e não quis sair de novo).
Molho barbecue, o meu era industrializado, mas tem receitinha dele aqui, aqui e aqui.
- Temperar a costela com horas de antecedência;
- Colocar a costela e os temperos dentro de um saco hermético, ou não, desde que se retire todo o ar, para que os temperos fiquem envolvendo toda a costela.
- Assar a 220º com a assadeira coberta com alumínio até a bendita ficar macia, o tempo vai depender do seu forno;
- Retirar o alumínio e besuntar a costela com o molho barbecue, voltar ao forno até começar a secar o molho, e repetir esta operação mais três vezes e pronto. Agora é só servir o povo.
12 Comments:
Minha querida,
Que post maravilho e detalhado.
Quantas novidades!!
Aos poucos vou me adaptando...
Deus a abençoe!
Um abraço,
Velminha
http://tudibaouai.blogspot.com
miga..amo as comidinhas do outback!!!principalmente a cebola..hummm..mas..essas costelinhas ficaram lindas..amei..bjus
Minha amiga... aqui na minha cidade tem Outback, vem me visitar que nós podemos jantar lá... beijos!
A-R-R-A-S-O-U, Goreti! Pelo visual, seu jantar não ficou devendo nadinha ao Outback: está completíssimo! E eu não ia reclamar nada do seu molho rosé, já que adoro páprica picante... ;o) Quanto à sua pergunta, eu não tenho certeza, porque faço purê de batatas com alho em pó. Mas acho que vai refogadinho, sim, como você fez!
Beijinhos!
Olá , estou passeando por aqui vendo as novidades. Passe lá ADORO receber , além do que é sempre bom ter companhia! Boa semana !!! Bisous
Goreti, sou fãzoca das comidinhas desse restaurante, seu cardápio me deixou com fominha!!!!
bjinhos
Olá,
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Estou aguardando a tua resposta,
Rodrigo
Oi Goreti... você congelou este momento e sumiu, evaporou amiga, cade voce??? beijos, saudades!
Adorei o seu blog.
Me faça uma visitinha tb.
Beijos
Patty Martins
Me linka
http://aquinacozinha.blogspot.com/
Oi amada!! Não some por favor.
Seu blog é maravilhoso, as mensagens bíblicas nem se fala.
Parabéns!! Volte logo e fique com Deus
Oi lindinha!!!Passei pra desejar um ano novo abençoado.
bjs
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