Ok, alguns meses depois volto por aqui, sem muitas desculpas, só posso dizer que sinto muita falta deste espaço, mas não tenho conseguido me organizar o suficiente para estar com mais freqência no Discipula na Cozinha. Até dou uma passadinha, vejo os últimos post da thurminha, e volto pros afazeres.
Mas por ora me esforcei um bocadinho e cá estou com uma receitinha de Bagel que fiz o ano passado a pedido da primogênita, que por suas andanças pelos EUA provou desta delícia e me pediu pra reproduzí-la. Após muita pesquisa deparei com um video que é TUDO! Seguindo as informações, qualquer ser humano com o mínimo de conhecimento culinário é capacitado a fazer.
Gente, fica uma delícia! Tipo assim: Crocantésimo por fora e macio que só por dentro. O crocante se dá pelo segredinho de escaldar o Bagel por 1 minuto em água caramelada fervente. Vejam o vídeo e divirtam-se.
BAGEL
Ingredientes:
500 g farinha de trigo;
260 ml água;;
12 g fermento biológico seco;
1 colher de sopa mel;
12 g sal;
20 g margarina temperatura ambiente.
ÁGUA CARAMELADA
300 g açúcar;
3 l água.
Colocar o açúcar em uma panela, quando dourar, caramelar, acrescentar a água, deixar ferver até dissolver o caramelo. Escalde os bagels por 1 minuto e passe-os na cobertura escolhida e asse em forno pré aquecido.
COBERTURA
Sementes de gergelim;
Sementes de papoula(se achar);
Orégano;
Sal Grosso e outros.
- Para fazer a massa do bagel, dar o formato e escaldar, assistam o passo a passo do vídeo que será muito mais prático e de fácil entendimento.
250 grs de ricota;
2 latas de atum light escorrido;
1/2 xícara de uvas passas;
sal e azeite.
- Misturar todos os ingredientes do recheio e aplicar no bagel cortado ao meio ou qualquer outro tipo de pão.
- Adicionar folhas de alface, e rodelas de tomate temperadas.

"Melhor é serem dois do que um, porque têm melhor paga do seu trabalho. Porque se um cair, o outro levanta o seu companheiro; mas ai do que estiver só; pois, caindo, não haverá outro que o levante." - Eclesiastes 4: 9 ao 10
3 Comments:
amiga!!!!quanto tempo né?some muito não!!!gostei da receita..bjus
Querida,
Não se preocupe com a frequência de postar! Se você gosta e sente falta, venha quando puder e quiser que estaremos aqui!
Ficou MARAVILHOSO este sanduíche de bagel! Hummmmm....
Beijinhos
Essa foto me deu até fome!
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