segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Tal mãe, tal filho!!!




Olha só que fofo gente!!! Meu filho, João Paulo (10), tá me saindo melhor do que a encomenda. Não é que enquanto eu estava fora ontem, vasculhou na Internet uma receita de bolo de milho, e hoje desde a hora em que acordou ficou me pedindo para fazer o tal. Sou da seguinte opinião: estimular nossos filhos as novas e boas experiências.
Sendo assim, lá vamos nós. Primeiro ele quis arrumar todos os ingredientes na ordem da receita e em potes separados, Chic esse menino!!! Untou, enfarinhou, ligou o forno, enfim ele fez tudo sozinho, pra não falar que não fiz nada, só dei a última batida no liquidificador para agregar bem o fermento. o resultado esta aí: esse lindo e saborosíssimo Bolo de Milho. Ah, e tem mais! A decoração também é crédito dele. Vou aproveita
r esse post para participar do evento da Akemi, de receitas de liquidificador, com participação total do filhote.

A mãozinha do pequeno colhendo a sálvia (que ele plantou com o pai).


BOLO DE MILHO

Ingredientes

1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
50 grs de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros

Decoração

Açúcar impalpável
Folhas de sálvia
Cereja


  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador, com excessão do fermento, e bater;
  • Adicionar o fermento, liquidificar rapidamente;
  • Colocar em forma untada e enfarinhada;
  • Assar em forno pré aquecido a 180 º, por + ou - 45 minutos.


"Instrui o menino no caminho em que deve andar, e, até quando envelhecer, não se desviará dele." Provérbios 22:6








4 Comments:

Cláudia said...

Goreti, amei o bolo e seu filho, é de ficar coruja, mesmo. E de separar os ingredientes em cada vasilha, que graça. Um autêntico sous-chef e mini-chef. Parabéns!
Goreti, você é de S. Vicente, em janeiro vou para Santos, praia José Menino, que tal marcamos um encontro?

bjs
com carinho

Sonia said...

Olá Parabéns pela receita e pela postura de seu filho!Fiz agora pouco e adoramos!
Só ocorreu o seguinte, tive de adicionar um pouquinho de leite na hora de bater,pois a massa ficou muito pesada e o liquidificador estava com dificuldades pra bater. Na receita acima realmente não foi colocado nem um pouquinho de leite? Pois acho que se não colocasse aqui a massa ficaria muito firme.
Abraços
Obrigada
Sonia

Goreti said...

Oi Sonia, a receita foi seguida mna íntegra. O que pode ter ocorrido é que no mercado existem leite condensado mais espessos e mais finos, talvez esteja aí a diferença.

Vc tbm tem blog? Tentei achar, se tever me passe o endereço, please!

Beijos!!!

Sonia said...

Olá, muito obrigada pela atenção! Realmente pode ter sido a questão do leite condensado mesmo, usei o "Moça" e ele normalmente é bem concentrado.
Não tenho blog, mas aprecio muito, apenas estou um pouco sem tempo, quem sabe um dia me animo a criar um..rs!
Abraços, mais uma vez obrigada e parabéns pelo blog!