Olá Queridas(os), depois de uma longa data voltei, e espero que agora pra ficar. Depois da saga do PC em manutenção, digo saga pois teve idas e vindas ao técnico, como se uma vez só já não fosse o suficiente; bom sendo assim nada melhor do que retornar com uma receita pra lá de gostosa e de aceitação quase que unânime.
O prato chama-se Baião-de-Dois, mas come-se a três, quatro ou mais. É um prato típico da região do Nordeste do Brasil. Consiste num preparado de arroz e feijão, daí vem o nome,de preferência o feijão verde ou feijão de corda, trata-se do mesmo. É freqüênte adicionar-se carne seca, no meu caso utilizei linguiça calabresa, pois não tinha no momento, mas prefiro fazer da forma tradicional.
Muito utilizado na merenda escolar gratuita em diversos estados brasileiros, devido a relação entre seu baixo custo e alto valor nutritivo, o Baião-de-Dois em suas diferentes formas de preparo, de acordo com a característica da sua região.Pode-se consider um ícone da cultura tradicional brasileira, bem depois da feijoada é claro.
BAIÃO-DE-DOIS
Ingredientes:
2 xícaras de arroz;
2 xícaras de feijão;
1/4 xícara de manteiga de garrafa;
3 dentes de alho;
1 cebola picada;
2 calabresas picadas;
300 grs de queijo de coalho;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
Sal e pimenta a gosto;
Salsinha;
Coentro.
- Fazer o arroz normalmente, deixando-o soltinho;
- Cozinhar o feijão na água e sal, reservar o caldo;
- Numa panela aquecer a manteiga, fritar a calabresa, em seguida o alho e a cebola;
- Acrescentar o feijão e refogá-lo por uns 3 minutos, somar o arroz e os tomates;
- Umidecer um pouco a mistura com o caldo do cozimento do feijão;
- Corrigir o sal e a pimenta;
- Adicionar o queijo de coalho, os cheiros verde e servir imediatamente.
"Melhor é serem dois do que um, porquê têm melhor paga do seu trabalho. Porque se caírem, o outro levanta o seu companheiro, mas ai do que estiver só, pois, caindo, não haverá quem o levante.Também, se dois dormirem juntos, eles se aquentarão; mas um só como se aquentará? se alguém quiser prevalecer contra um, os dois lhe resistirão; o cordão de três dobras não se rebenta com facilidade". Eclesiastes 4:7 ao 12.
21 Comments:
Welcome back! Bom te ver na area novamente.
Que delicia esse baiao-de-dois!
bjs
Eba você voltou!!! Fez muita falta viu! Ohhhh delícia!!!! Um retorno com muita classe, esta receita é boa demais!!! Ontem fizemos aqui um simplificado, tenho uma foto pra colocar do baião lá do sítio, depois mostro, beijão!
Eu sou louca pra experimentar essa delicia e nunca tive a oportunidade, o seu está lindo e de dar água na boca.
Beijos
Bem vinda de volta, querida Goreti! :-)
Beijos.
Goretti, nunca comi baiao de dois. nem meu marido. fiquei curiosa.
beijinhos
Isto parece uma maravilha!!
Goreti, aceitei o convite para o café, mas acho que vou me convidar para o almoço, adoro baião de dois.
bj
Querida Goreti...
Estou muito feliz que esteja de volta.....que alegria. E voltou com tudo hein.....ai que delícia esse baião....
Bjcas e não some hein....
Goreti minha lindinha!!! Você voltou em grande estilo hein? Já comi mas nunca tentei fazer!! Receita anotadíssima!!! Obrigada por sua mensagem linda em meu blog! Bjks e uma semana maravilhosa!
Goreti, eu sou suspeita, adoro baião-de-dois! Mas tem que ser bem feito, assim como o seu! ;)
Bem vinda de volta!
Gosto muito de feijão e esta receita agradou-me muito. Anotada!
Beijinhos
Goreti, que bom que voltou, amiga. Acho que vou fazer as malas e vou comer um belo baião de dois aí na sua casa, que tal? EStou morrendo de saudades de você e da turminha impossível!
bjs
Goreti adorei a receitinha e a tua volta um beijinho Natércia...
Olá, cá estou eu!
Realmente uma receita surpreendente, gostei de tudo mas principalmente de a ter de volta.
Beijocas
Que delicia Goretr, eu provei baiao de dois a um tempao atrás. Uma amiga bahiana fez e nunca esqueci, muito bo..Melhor ainda que tenho a receita, me deu agua na boca. Seu blog esta cheio de delicias.Adorei!!
Bjs
nossa..baião de dois é tudo de bom..sou suspeita em falar..porque sempre que posso..tô comendo um!!tá linda a sua foto!!!!
q volta triunfante!! lindo o baiao...melhor ainda vc de volta! bjs
Hi,very good your recipe, and your blog is very nice, I have a friend in São Paulo do brasil, her name's Alaili.
byebye
Eu vi esse ~seu prato e amei, nossa, como eu comia isso lá no Nordeste na casa de meus pais ... é um dos meus pratos favoritos.
Um beijo grande e um bom feriado
Jê
Rodou a baiana, digo o baião, em sua volta, hein???rsss...
Adorei a receita!!!!
Um bjaoo
Si
que bom que estas de volta ! e que bela receita ! bjs
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