Queridas, alguém já ouviu falar neste moço da foto abaixo? Trata-se de Curtis Stone, chef e surfista australiano, apresentador de programas de culinária, entre eles Chef a Domicílio.
*Foto: TLC-Discovery
Imaginem a cena: Você está no supermetcado, fazendo compras para o jantar, quando de repente aparece na sua frente este "mocinho" todo sorrisos, oferendo-se para fazer o seu jantar, com direito a entrada, prato principal, sobremesa, e de quebra um mimo que ele compra, no caminho da "sua" casa para ser usado no jantar, que pode ser: uma sopeira lindíssima, uma travessa maravilhosa, um vinagre balsâmico de 12 anos,... e por aí vai. Pena que o programa não é gravado aqui no Brasil. Sendo assim meninas residentes nos EUA , quando for ao supermercado, capriche no visual, afinal você pode ser a próxima.
Foi com ele que aprendi esse prato, muito bom!! É claro que fiz algumas alterações... O frango ficou com um aroma e sabor fantástico a abóbora deliciosa, nesse dia minha fé estava pouca no paladar das crianças, fiz somente 1/2 abóbora, da próxima vez vou fazer inteira, pois elas adoraram. Receita original aqui.
FRANGO COM MANJERONA
Ingredientes:
1 frango inteiro (de boa procedência)
Suco de 2 limões;
3 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
1 colher de sopa de páprica picante;
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1/4 de xícara de azeite extra virgem;
sal de ervas q.b.;
120 grs de manteiga;
1 maço de manjerona picada;
- Dentro de um saco plástico , sem uso, colocar todos os ingredientes e misturar;
- Colocar o frango dentro do saco, misturar bem a marinada e amarrá-lo, tirando
- Deixe marinar por algumas horas.
- Retirar do plástico e delicadamente coloque os dedos entre a pele e a carne para desprendê-la, mas sem soltá-la, só para abrir um espaço, faça isso também nas coxas.
- Misture a manteiga com a manjerona e espalhe-a muito bem entre a pele e carne do frango já solta;
- Leve para assar até que fique dourado (só não deixei o meu dourar mais, pois o povinho aqui de casa tava faminto e sem paciência).
ABÓBORA ASSADA
Ingredientes:
1 abóbora kabotiã(japonesa);
sal q.b.;
tomilho, alecrim e sálvia;
4 colheres de sopa vinagre balsâmico;
Azeite extra virgem q.b.
- Lavar a abóbora, retirar as sementes ecortar em fatias;
- Misturar os outros ingredientes e esfregar nas fatias de abóbora;
- Assar até que esteja macia ( assei ao lado do frango em outra assadeira).
24 Comments:
A receita é incrível, mas pena que este lindinho não venha gravar no Brasil...
beijoks
Nossa, que receita linda, colorida e muito alegre, gostei muito da foto, está de parabéns, deve ter ficado mesmo deliciosa!!
Beijos
Ana Maria
http://dieta-da-ana.zip.net/
O frango deve ter ficado uma delícia. beijokas bem gds da sa homónima mais ou menos portuguesa...
Goretti
Goreti, que capricho! E ainda com direito ao step-by-step. Temperado com majerona so pode ter ficado muito bom. Ta tudo lindo, receita, foto, enfim todo o post.
bjs
Adoraria experimentar...
tem tudo de bom...
vou anotar!
Beijinhos,
Goretti...adoro o Curtis...ele é demais. Essa sua receita é de comer implorando por mais um bocadinho.
Bjcas.
Goreti essa receita é maravilhosa e deve ser de comer e chorar por mais... Tem um aspecto delicioso!
Adorei o post com tudo bem explicadinho.
Não conheço esse programa, mas não me importava nada que fosse gravado aqui em Portugal :)
Beijinhos
Um franguinho diferente, adorei.
Realmente é uma pena não podermos assistir o programa por aqui.
Bjs!
Que delícia, Goreti! :-)
Menina que maravlha o teu franguinho adorei um beijo. Natércia...
Sabe que adoro morar no Brasil , mas é nesta hora que gostaria de morar lá nos EUA...Que cozinheiro hein?? E sobre a receita sem comentários , preciso parar de comer abóbora mas não consigo!!!! Bjks e ótimo final de semana!!!
Adorei a receita, e eu vejo esse chef no canal 55 da net é realmente uma pena ele não andar por solo brasileiro. hehehehe
ese frango e as aboboras assadas me deram agua na boca. Que delicia Goreti
Bijos
Oi Goreti!
Obrigada pela visita e pela força lá no meu blog, que está apenas começando, assim como minhas habilidades na cozinha!
Adorei a receita do frango e da abóbora, com sua adaptação inclusive!
Vou anotar e guardar! Um dia, quando já estiver mais confiante, vou arriscar! Aí volto aqui para te contar, ou para pedir um help!
Bjos
Eu vi esse rapaz na Televisão outro dia. Ele é muito engraçado.
este prato esta de dar agua na boca ! bjs
Minha mãe me falou sobre esse moço; ainda não vi... A receita é um show! bjs
A receita é ótima e adorei seu passo - a - passo.
Beijos!
Goreti, fiz essa receita no almoco de domingo. Ficou muito bom mesmo. Valeu a inspiracao.
beijos e boa semana p/ ti.
Bem que o James Martin poderia fazer isso aqui. ele tambem é australiano, loirinho e de olhos azuis. Um cuti cuti. hehejh
amei teu franguito com marjerona. Nossa, faz muito tempo que nao faco frango assado.
beijinhos
Oi...
adorei a receita de abóbora...
também tenho um blog de gastronomia
quando puder, passe por lá
bjos
Thais
www.comereumbarato.globolog.com.br
Olha, olha, as meninas casadas estão muito assanhadinhas. Só as solteiras é que podem ir para os EUA e se produzir para ir ao supermercado!!!!
Goreti, adorei a receita, deve ficar deliciosa. Estou com vontade de fazer abóbora assada. Acho que vou seguir a idéia do mocinho feio.
ahaha
bjs
Adorei a receita Goreti. Quando posso e adivinho o horário do programa, porque aqui é assim, só vou mudando os canais sem ver a programação, não consigo guardar na memória, eu assisto e gosto muito dele! Aprendi a deixar o peixe grelhado douradinho com ele. Bjs!
Oi Goreti..obrigada pela visita em meu blog...fiquei bem contente ainda mais em saber que somos de Cristo!!!! Olha só eu conheço este moço bonito aí....eu tb já fiz umas receitas dele é tb são tudo de bom assim como o CHEF!!! Melhor parar de elogiar pq o marido aqui fica bravo...ainda mais que eles são conterrâneos!!! Ah, minha família é td daí de Santos e São Vicente!!! Povo bom!!!Beijos
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