segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Batatas au Gratin



Queridos e queridas, me perdoem o sumiço. Tive difculdades de conexão com o Speedy e contra
minha vontade, fiquei ausente por esse looooooooogo período.

Enquanto isso a cozinha não parou de funcionar, e conforme o tempo for permitindo, vou postando os acontecidos.

Essa batata é deliciosa pra acompanhar carnes vermelhas, aprendi com uma amiga e irmã muito querida, a Gisele.

BATATAS GRATINADAS


Ingredientes:
+ ou - 1 kg de batatas cozidas e em rodelas;
200 grs de queijo prato;
200 grs de presunto magro;
1 cx de creme de leite;
Pimenta do reino moída na hora;
Azeite extra virgem;
Sal q.b.
Parmesão ralado(de preferência ralar na hora).


  • Num refratário untado com manteiga ou margarina, fazer camadas com as batatas, queijo e presunto (picados);
  • Acrescentar o sal, a pimenta, o azeite, espalhar o creme de leite e por último o parmesão ralado;
  • Levar ao forno a 220º por uns 20 minutos ou até que forme uma crosta bem dourada.

"Ninguém tem maior amor que este: de dar alguém a sua vida pelo seus amigos" - João 15:12

18 Comments:

Mari Azevedo said...

Goreti querida, estávamos com saudade dos teus lindos posts... essa batata é tudo de bom, né? Sucesso total, não conheço quem não ame!!
A sua ficou uma perdição... nossa, ameiiiiiiiiiiiiiiii =D
Espero q teus problemas com o speedy tenham chegado ao final.. eu acabei trocando o meu pelo virtua, de tão louca q fiquei. rsrsrs
Beijos, linda.

Naninha said...

Menina que delicia, e a cor então? Maravilhosa, isso e um arroz branco pra mim já bastava!
E que bom que você voltou, eu estava sentindo sua falta.
Beijos e ótima semana!

Flavinha said...

Ui! Que delícia!

Beijocas

Laurinha said...

Saudades!

E que delícia de retorno!!! Hummmmm, bom demais!

Beijinhos

Magia na Cozinha said...

Estas batatas são fantásticas! Tipo comfort food, hummmm...
Bjs :)

Valentina said...

Sou super fa de batatas. dai poe um queijinho, leva ao forno, o queijinho derrete, a batata fica mais mole..pecado total. Que delícia.

Eliana Scaramal said...

Aí minha amiga que isso?! Fiquei aqui morrendo de vontade, e esse gratinado que lindo ficou. Estava com saudades, andei pensando em ti, está tudo bem por aí?!

www.saboresdalica.blogspot.com

Luciana Macêdo said...

Um delicioso acompanhamento com certeza.
Que bom que voltou.
Bjs!

Odete said...

Ja desculpei sua ausencia com essa batata deliciosa.

Beijos

Natércia said...

Qurida está desculpada sempre! A receita está maravilhosa um bjs...

Gina said...

Menina, só tenho feito doces ultimamente. Batatas gratinadas são maravilhosas, preciso fazer urgente.
Bjs.

Gina said...

Voltei pra dizer que gostei de ver o versículo e me deu a ídéia de usar num vídeo que estou preparando. É para passar na confraternização de final de ano de umas amigas. Gracias!

"Manjares da Manu" said...

Eu adoro esta batata, realmente ela é muito boa!!!

Bjs...

Cláudia said...

Estas batatas estão lindas e apetitosas, logo vão aparecer por aqui com certeza!

bjs, saudades amiga!

lunalestrie said...

Ave, Goreti, estou aqui salivando com essas batatas, queria um pouquinho pro meu almoço agora... :D

Rose said...

Oi Goreti.
Gosto tanta de batatas gratinadas assim, que dispenso acompanhamentos. Receita prática e deliciosa.
Beijos.

Nereime said...

Oi amadinha, essa batata faz sucesso lá em casa, me dá água na boca!!!
Quanto ao coral, tem sido uma experiência tremenda , tenho sido edificada a cada ensaio, não vejo a hora de que sábado chegue!!!
Fica na paz do Senhor...
beijoks

Filipa said...

Goreti, o gratinado está com um aspecto fantástico! Eu que adoro batatas tenho a certeza que iria adorar este prato.

beijinhos